22 Декабря 2021, Интеграция на пути к цифровым транспортным коридорам

Акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» предоставляет сервис в области организации транзитных перевозок контейнеров в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа по территориям Казахстана, Российской Федерации и Беларуси. Учредителями компании являются ОАО «Российские железные дороги», Белорусская железная дорога и АО «НК «Казахстан Темир Жолы».

– Алексей Николаевич, каким был 2021 год для компании ОТЛК ЕРА?

– В 2021 году наблюдалось стремительное восстановление и рост мировых экономик. В свою очередь, резкий рост экономической активности приводит к сопоставимому росту спроса на логистические услуги. При текущих изменениях на рынке международных грузопотоков как никогда важно развивать транзитный потенциал стран ЕАЭС. 

Сегмент контейнерных перевозок вдоль Нового Шелкового пути можно смело назвать одним из самых быстрорастущих как в евразийской транспортной отрасли, так и в мировой. Рост объемов перевозимой продукции во многом был обусловлен стабильным положением железнодорожного транспорта в кризисный период. Во время пандемии особенно ярко проявились лучшие конкурентные качества железнодорожного транспорта: надежность, регулярность, экологичность, скорость доставки, стабильность цен.

В то же время важно быть готовыми к дальнейшим переменам, оставаться гибкими и открытыми для клиентов. Упрощать систему доступа к трансъевразийским коридорам, в том числе путем повышения цифровизации услуг, тем самым повышая эффективность для всех участников рынка: для постоянных пользователей, потенциальных интересантов, наших акционеров, клиентов и партнеров.

По итогам последних пяти лет развития АО «ОТЛК ЕРА» объем перевозок на транзитном коридоре по территориям Казахстана, России и Белоруссии вырос почти в 20 раз.  Ежегодный прирост грузопотока в сервисах компании составлял свыше 45 %. Обеспечение привлекательности коридора – комплексный процесс, который должен объединять всех участников перевозки. Необходимо быть частью системы международных транспортных коридоров, обеспечивая взаимодействие всех участников на евразийском пространстве, повышая пропускную способность сухопутной логистической цепи, создавая благоприятные условия для транзита грузов при международных перевозках. На трансъевразийском транзитном железнодорожном коридоре мы совместно с нашими акционерами, клиентами и партнерами решаем эти задачи каждый день. 

В свою очередь, в 2021 году объемные показатели по транзитным маршрутам АО «ОТЛК ЕРА» демонстрируют значительный рост. 

Всего, по данным за 11 месяцев 2021 года сервисами АО «ОТЛК ЕРА» было перевезено свыше 632 тыс. ДФЭ, причем в ноябре 2021 года количество отправленных поездов сервисами АО «ОТЛК ЕРА» впервые превысило 6000 за год. По прогнозам, суммарный объем перевозок АО «ОТЛК ЕРА» по итогам 2021 года составит более составит более 680 тыс. ДФЭ, с ростом на 25% к минувшему году. 

Общая стоимость всех грузов, которые мы перевезли в 2020 году, составила более 31,5 млрд. долларов, общая сумма всех грузов, которые мы планируем перевезти в 2021 году, уже приближается к 45 млрд. долларов. Мы гордимся, что бренды с мировым именем доверяют свои грузы для перевозки в сервисах ОТЛК ЕРА. В то же время, если ранее на товары с высокой добавленной стоимостью приходилось до 80% объемов, то сегодня их доля приблизилась к 40%. Номенклатура грузов существенно расширяется. В сервисах стали также перевозиться грузы низкой ценовой категории, в том числе товары, стоимость которых сопоставима или ниже стоимости затрат на перевозку. 

Расширение сети маршрутов и локаций ОТЛК ЕРА в нынешнем году также происходит рекордными темпами. Так, к нашим сервисам с начала года присоединилось еще 17 новых локаций, из которых 10 располагаются в Европе и 7 в Китае. За 10 месяцев 2021-го 40 новых маршрутов пополнили транспортную сеть компании, из которых 5 относятся к направлению Европа – Китай и 35 к направлению Китай – Европа.

– Соответствуют ли сегодня возможности инфраструктуры объемам грузовых перевозок?

– На данный момент имеющиеся мощности отвечают нашим запросам. Однако развивать пропускную способность требуется постоянно, как с точки зрения объектов инфраструктуры, так и в плане цифровых технологий. Создаются новые терминалы, действующие расширяют свои возможности. К примеру, завершилась крупная реконструкция терминала на станции Брест-Северный Белорусской железной дороги, запущен новый терминал в Калининградской области на сухопутном пограничном переходе Скандава – Железнодорожный. 

Однако потенциальный рост объема заказов, на мой взгляд, опережает развитие сухопутной инфраструктуры. Более того, тенденции, сопровождающие рост железнодорожных контейнерных перевозок, четко продемонстрировали, что необходимо направить усилие не столько на наращивание скорости движения поездов, сколько на расширение узких мест, а также диверсификацию грузопотоков. 

Так Калининградское направление, развитием которого ОТЛК ЕРА занимается с 2018 года – с отправки первого контейнерного поезда по данному направлению – сегодня демонстрирует кратный рост. Сервисы через территорию региона имеют большой потенциал благодаря возможности использования как инфраструктуры сухопутных погранпереходов, так и мультимодального сообщения через порты. Транзитный коридор через Калининград открывает доступ в множество стран Европы: Северная Европа, Скандинавия, страны Юго-восточной Европы.

Калининградскую область стала по ценам, технологиям и транзитному времени конкурентоспособной для европейских, южно-азиатских и китайских клиентов. В этом году, по нашим прогнозам, объем перевозок ОТЛК ЕРА в калининградском направлении может превысить 120 тыс. ДФЭ.  

В этом году мы также начали доставлять грузы из Китая в Славков (Польша) с задействованием пограничного перехода Горынь/Удрицк (Беларусь/ Украина). Сервис проходит по территориям Казахстана, России, Беларуси и далее по территориям Украины и Польши без необходимости осуществлять операции по перегрузу с «широкой» колеи на «узкую». 

– На Евразийском межправительственном совете в Чолпон-Ате (Кыргызстан) был подписан Меморандум об устойчивом развитии железнодорожного транспорта, который закрепил поддержку сторонами совместного проекта ОТЛК ЕРА, а также перспективы его развития. Как реализуются положения этого документа?

– Главная его цель – это последовательное, устойчивое интеграционное развитие железнодорожной инфраструктуры Евразии. В этом документе, подписанном правительствами России, Беларуси и Казахстана, стороны выразили стремление развивать контейнеризацию грузовых перевозок и их цифровизацию, в том числе путем создания единой цифровой экосистемы. Это обеспечит дополнительные конкурентные преимущества евразийским транзитным железнодорожным маршрутам и послужит импульсом для дальнейшего внедрения современных технологий. ОТЛК ЕРА станет движущей силой процесса оцифровки в сфере устойчивого транспорта и логистического сектора ЕАЭС. Мы готовы предложить наши сервисы для апробирования пилотных проектов и технологических решений на пути реализации единой цифровой евразийской железнодорожной системы, что, несомненно, будет способствовать устойчивому развитию как евразийского транзита, так и всей логистической цепочке на трейде Китай – Европа. 

– По Вашим прогнозам, когда будет возможен переход на полностью безбумажный документооборот при транзитных перевозках?

– Сегодня мы очень близки с нашими партнерами и соседями по Евразийскому экономическому союзу к внедрению единой цифровой накладной. Это наше будущее, единый евразийский стандарт, к которому стоит переходить как можно скорее. Электронная накладная позволит всем участникам перевозочного процесса осуществлять обмен данными, а также своевременно получать информацию о нахождении груза на всем пути следования. Конкурентоспособность международной логистической цепочки в значительной степени зависит от надежности и предсказуемости перевозки, что в свою очередь определяется эффективностью обмена данными, своевременностью и удобством получения информации участниками перевозки, а также достоверностью этих данных. Таким образом, речь идет уже не просто о развитии транспортных коридоров, а цифровых транспортных коридоров. Основу этого процесса и составляет электронная накладная.

ОТЛК ЕРА уже провела пилотный проект с использованием только электронной накладной для порожних фитинговых платформ. Состав проследовал на маршруте Брест – Достык/Алтынколь. Следующим этапом планируем реализовать такие отправки уже с гружеными контейнерами. Это первый шаг по переходу на сквозной электронный формат транзитной накладной для перемещения грузов как по территориям стран – участников ЕАЭС, так и в перспективе на всем маршруте Китай – Европа – Китай. Но пока проблема заключается в непризнании таможенными органами Европейского союза (ЕС) электронных накладных СМГС и ЦИМ/СМГС. Планы по внедрению данной функциональности в новой транзитной системе ЕС запланированы не ранее чем на 2025 год.

– Какие современные технологии для транзитных перевозок использует ОТЛК ЕРА?

– Внедрение цифровых решений является одним из основных факторов конкурентоспособности транзитных контейнерных железнодорожных перевозок. Это способствует привлечению на стальную магистраль значительных объемов дополнительных грузов. В этом году ОТЛК ЕРА приступила к созданию открытой нейтральной блокчейн-платформы транзитных перевозок. Разработка системы обеспечит создание единого источника достоверных данных для участников транзитной перевозки и клиентов компании. Технология представляет собой базу данных, где информация хранится в электронном виде. Но от обычного облачного хранилища ее отличает способ хранения информации: она записывается не на один администрирующий сервер, а вносится в распределенные реестры. Условно говоря, информация одновременно существует на всех устройствах, подключенных к Сети. При этом каждый последующий информационный блок содержит в себе все данные предыдущего. Главное преимущество такого подхода – гарантированная сохранность данных. Участники избавлены от необходимости заключения массы договоров. Все правила зафиксированы в электронном смарт-контракте, включая взаиморасчеты и автоматическое списание денежных средств при нарушении условий договора.

– В указанном меморандуме упомянут вопрос экологичности перевозок. Насколько эффективно железнодорожный транспорт использует свои преимущества в «зеленой» экономике?

– Экологическая ценность железнодорожных перевозок становится настоящей философией социально ответственного бизнеса на нашем континенте. Специалисты ОТЛК ЕРА разработали онлайн-счетчик выбросов в атмосферу CO2, применяемый к грузовым перевозкам на самом протяженном участке Нового Шелкового пути – от европейской до китайской границы, и опубликовали его на портале индекса транзитных железнодорожных перевозок ERAI. Согласно счетчику CO2, в январе – сентябре 2021 года при перевозке 513,7 тыс. ДФЭ (эквивалент 20-футового контейнера) транзитом по железной дороге по направлению Китай – Европа (учитываются перевозки по маршруту через Россию, Казахстан и Беларусь) в атмосферу при сжигании топлива попало 34,3 тыс. тонн СО2, а если бы этот груз доставлялся морем, то показатель достиг бы 163,8 тыс. тонн, автомобильным транспортом – 3 052 тыс. тонн, самолетами – 18105,2 тыс. тонн, то есть, в 527 раз больше, чем при перевозке по железной дороге.

В сервисах ОТЛК ЕРА в ближайшее время будут апробированы пилотные проекты по внедрению на евразийском пространстве технологических инноваций и принципов безуглеродной железнодорожной логистики. ОТЛК ЕРА планирует закрепить в сопроводительных документах информацию об объемах сэкономленных при перевозке выбросов СO2 в атмосферу, что, по мнению компании, придаст дополнительный импульс для выбора грузовладельцами перевозок по железной дороге.

– Для грузоотправителей важна не только экологичность транспорта, но и сохранность грузов. Насколько этому критерию отвечают железнодорожные перевозки?

– Если говорить в целом об отрасли, железнодорожные перевозки считаются одними из самых безопасных с точки зрения сохранности грузов. Поезд не может отклониться от пути следования, и он находится под контролем 24/7 со стороны соответствующих структур, обеспечивающих безопасность следования поездов. Если что-то происходит, подается сигнал и принимаются оперативные меры.

По опыту нашей компании инциденты с грузом могут быть связаны с расположением в самом контейнере или нарушением правил погрузки груза, если контейнер перегружен или неправильно установлен. Тогда соответствующие службы останавливают поезд, проводят инспекцию, в случае необходимости меняют тару и вагон, делают перегруз. Это происходит под контролем железнодорожного перевозчика, служб безопасности, при необходимости таможенных служб. За 2020 г количество таких инцидентов в долевом отношении составило 0,00001, это очень редкие случаи.

– Какие планы у компании ОТЛК ЕРА на ближайшее будущее?

– Работая на объемах, близких к пиковым значениям пропускной способности, мы обязаны создавать новые резервы, открывать новые коридоры и быть готовыми к росту в 2022 году. На повестке – создание новых резервов пропускной способности и открытие новых коридоров. Для этого мы беремся за все возможности, которые существуют в рамках нашей операционной модели и также в рамках договоренностей с нашими партнерами и клиентами для того, чтобы у клиентов стало больше возможностей.

ОТЛК ЕРА по очень многим вопросам является сегодня лидером для других операторов, сегодня применяющих технологии, которые мы начали использовать в отношении длины поездов, их наполняемости, сдвоенных грузовых операций на приграничной инфраструктуре. Они позволяют существенно сократить время на переработку грузов, а также развивать дополнительные направления для диверсификации их потоков и обеспечивать достаточный запас прочности под рост объемов перевозок.

Еще раз хочу обратить внимание на важность скоординированной работы всех участников перевозок как на пространстве 1520 мм, так и на сопредельных участках колеи 1435 мм на фоне достаточно высокой загрузки провозных мощностей на сегодняшний день. Мы должны постоянно совершенствовать процесс перевозки и повышать конкурентоспособность железнодорожного маршрута.

Хотелось бы блок по сотрудничеству с Белорусской железной дорогой.

– Белорусская железная дорога – один из наших акционеров и надежных партнеров в плане технологий, инфраструктуры и тарифов. Благодаря своему расположению на пересечении Европы и Нового шелкового пути Беларусь играет уникальную роль для развития евразийской экономики и инфраструктуры.

До 90% транзитных грузов в сервисах ОТЛК ЕРА из Европы в Китай и наоборот проходят через территорию Беларуси.

Страна полностью ориентирована на грузовые транзитные потоки. Это наглядно показывает развитие двустороннего китайско-белорусского проекта "Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень", а также устойчивое участие Беларуси в программах, направленных на увеличение мощностей пограничных терминалов для обеспечения и стимулирования текущего и будущего роста транзитных перевозок.

Источник: http://xpress.by/

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее