13 Декабря 2018, Austrian Press Agency (APA). «Железнодорожное сообщение на Новом шёлковом пути демонстрирует значительный рост»


Вена (APA) – Контейнерные перевозки на железнодорожной ветке вдоль Нового шёлкового пути из Китая в Европу растут в объёмах: на 32 процента больше за первые десять месяцев этого года по сравнению с идентичным периодом за 2017 год. Завтра, в пятницу, в Вене в помещении Австрийского Национального банка состоится конференция на тему «Connecting Europe and Asia».

На мероприятии выступит президент UTLC ERA (United Transport and Logistics Company – Eurasian Rail Alliance) Алексей Гром. В 2014 году основанная компания была в этом году реструктурирована, в равных долях она принадлежит российским, белорусской и казахстанской государственным железным дорогам. Компания видит себя сервисной компанией для контейнерных железнодорожных транспортировок между Европой, Азией и Юго-Восточной Азией. Объёмы транспортных контейнерных поставок UTLC ERA в 2017 году по сравнению с предыдущим годом увеличились на 60 процентов.

На Новом шёлковом пути между собой конкурируют многочисленные железнодорожные транспортные ветки. Все они при этом находятся в конкуренции с морским транспортом, который ежегодно отправляет около 23 миллионов TEU (Twenty foot Equivalent Unit) между Европой и Азией. «Наша цель к 2025 году – достичь объёма в один миллион контейнеров на нашем пути», заявил президент UTLC ERA Алексей Гром в беседе с APA. В настоящее время менее пяти процентов «морского» объёма приходятся на железную дорогу. «Это очень честолюбивая цель – она означает, что каждые 30 минут будет отправляться один поезд».

Правда, для этого должна развиваться далее и инфраструктура, говорит президент UTLC ERA. В настоящее время ежедневно на широкополосной колее стартуют до 15 поездов. Компания управляет 4000 вагонами для транспортировки контейнеров. Также и продолжительность транспортировки в будущем должна быть сокращена, дополняет Гром. Но и уже сегодня текущая скорость поездов в 1000 км в день означает значительные преимущества для клиентов.

Недавно UTLC ERA ввело Eurasian Rail Alliance Index (ERAI), похожий на многочисленные морские индексы, в качестве индикатора цен контейнерного транзита по железной дороге. «Мы хотим, чтобы клиенты знали: наши цены конкурентоспособны, даже в сравнении с ценами морских перевозок», – говорит Гром. Неизбежно железнодорожные перевозки дороже чем морские. Но с учётом общих расходов для клиентов, железная дорога дешевле любого другого транспортного средства, по словам шефа компании-провайдера железнодорожных услуг. Благодаря индексу клиенту предоставляется точная информация о стоимости железнодорожных перевозок и становится легче принять решение о методе перевозок – железнодорожным, морским, авиа или грузовым путём. «Железнодорожные перевозки становятся более прозрачными, понятными, ясными и предсказуемыми».

Всего в 2017 году UTLC ERA перевезли 175.800 TEU (Twenty foot Equivalent Unit) контейнерных единиц по железнодорожным путям между Китаем и Европой. При этом была достигнута прибыль в размере 109 миллионов евро. В первые 11 месяцев этого года рост объёма транспортировок составил 58 процентов (в целом 245.000 TEU) по сравнению с идентичным периодом прошлого года. Продолжительность транспортировки по широкой колее длиной 5500 километров между китайской и польской границей составляет 5,5 дней. Среди европейских заказчиков компании также и австрийские фирмы.

Электроника, компьютерная и офисная техника таким образом поступают из Китая в Европу. В обратном направлении везётся промышленное оборудование, чёрные металлы, автомобили и запасные детали. Пока бóльшие объёмы товаров транспортируются с Востока на Запад, чем с Запада на Восток. Из 100 контейнеров в одном направлении лишь 50 возвращаются обратно. Также и на морских путях часто 70 процентов пустых контейнеров идёт с Запада на Восток.

Но благодаря маркетинговым усилиям на пути UTLC ERA обратный поток в этом году вырос до уровня 76% транспортного потока с Востока на Запад, по словам Алексея Грома. «Мы стараемся убедить крупные грузовые компании и производителей в Европе воспользоваться нашими услугами, потому что это быстро, надёжно и безопасно». Например, его компания сотрудничает с компаниями автомобильной отрасли, перевозит для Вольво и Мерседеса. Кроме того, Китай – гигантский рынок для итальянской пасты и французских вин. Объём перевозок этих товаров растёт, говорит Гром. Он оптимистичен, что транспортные потоки между Европой и Азией будут продолжать расти.

Источник: главное информационное агентство Австрии – Austrian Press Agency (APA), которое входит в холдинг ORF.

  

  

Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее
Подробнее

Новости 1 - 50 из 63
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец