Интервью Алексея Грома: Шэньчжэнь станет одним из лидеров технологического развития

C 24 по 26 сентября в Шэньчжэне (Китай) прошла ведущая выставка логистики и цепочек поставок CILF, в которой приняла участие компания ОТЛК ЕРА.

В интервью телеканалу Shenzhen TV генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром рассказал о важности китайской инициативы "Один пояс - один путь" и Шэньчжэня как логистического хаба.

ОТЛК ЕРА входит в тройку крупнейших контейнерных операторов России, а ее доля на рынках контейнерных перевозок Казахстана и Беларуси превышает 50%. Операционная деятельность началась в 2016 году, компания оказывает услуги по перевозке контейнеров в составе ускоренных контейнерных поездов по территории трех стран-акционеров на трейде Китай - Европа - Китай.

География сервисов ОТЛК ЕРА и партнеров пополнилась станцией Шилун еще в 2020 году, а отправки из города Шэньчжэня начались в 2022 году. В сервисах компании следует более 90% грузов в транзитном сообщении КНР-ЕС-КНР.

Поезда Китай-Европа (Шэньчжэнь) функционируют уже 4 года, объем перевезенных грузов составил 500 тыс. тонн. Алексей Гром считает, что Шэньчжэнь является центром технологических инноваций и станет одним из лидеров технологического развития. Регион будет играть более важную роль в евразийской экономике, евразийском производстве и евразийской логистике.