CRCT и ОТЛК ЕРА подписали меморандум о сотрудничестве: дочерние предприятия четырех ж/д компаний повышают эффективность системы евразийских перевозок

Меморандум закрепляет совместную заинтересованность сторон в развитии рынка трансъевразийских железнодорожных перевозок и востребованности услуги по доставке грузов по Новому шелковому пути, в том числе через повышение информированности участников рынка.

25 сентября 2024 года в Китае, г. Пекин, АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») и China Railway Container Transport Co., Ltd. (CRCT) подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве. Соглашение направлено на эффективную реализацию транспортно-логистического потенциала евразийского пространства, цифровизацию международных транспортных коридоров, клиентоцентричность и усиление роли сторон на глобальном рынке транспортно-логистических услуг.  Стороны признают исключительную важность повышения транспортной связности евразийского пространства, организации регулярного обмена информацией, объединения маркетинговых ресурсов и повышения прозрачности сервисов и предоставляемых услуг с целью повышения доверия к евразийским основным транспортным коридорам.

В рамках сотрудничества в области маркетинга стороны намерены содействовать информированности участников рынка и востребованности услуги по доставке грузов по Новому шелковому пути в части реализации совместных мероприятий для текущих и потенциальных клиентов с целью стимулировании спроса на услуги сторон на территории КНР и ЕАЭС, а также для усиления позиций и демонстрации инфраструктурной связности

В процессе совместной работы в области информационного обмена и развития «Цифрового шелкового пути» для гармонизации усилий, повышения прозрачности и распространения лучших практик и компетенций стороны стремятся к установлению партнерских отношений между интернет-порталами www.crexpress.cn и www.index1520.com, расширению аудитории и повышению информационной ценности сайтов с целью предоставления грузовладельцам и грузоотправителям возможности оперативно получать необходимую информацию о рынке трансъевразийских железнодорожных перевозок.

IMG_20240925_130137.jpg

По мнению генерального директора ОТЛК ЕРА Алексея Грома, координация технологических и рыночных компетенций повысит привлекательность поездов Китай-Европа для евразийских грузовладельцев, внесет вклад в персонализацию логистических решений и повысит уровень интеграции на ключевых евразийских маршрутах.

Стороны договорились о сотрудничестве в сфере нормативного регулирования евразийских перевозок. В частности, CRCT и ОТЛК ЕРА будут содействовать реализации электронного обмена данными и безбумажных перевозок своим компаниям-акционерам: Китайским железным дорогам, а также Российским железным дорогам, Казахстанской железной дороге, Белорусской железной дороге.

Справка:

Компания China Railway Container Transport Co., Ltd. (CRCT) создана в ноябре 2003 года, является дочерним предприятием государственной корпорации «Китайские железные дороги», играет роль единой сервисной платформы для функционирования поездов Китай-Европа.

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») – компания, созданная на паритетной основе железнодорожными администрациями Казахстана, России и Беларуси, оказывает услуги по перевозке контейнеров в составе ускоренных контейнерных поездов по территории трех стран-акционеров. Операционная деятельность компании началась в 2016 году.