11 лет назад была создана ОТЛК ЕРА

Новости ОТЛК ЕРА

20 июня 2013 года на полях Петербургского Международного экономического форума железные дороги России, Беларуси и Казахстана заключили соглашение о создании Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК).

Соглашение подписали начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин. На церемонии подписания присутствовал президент России Владимир Путин.

Акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания» было основано 13 ноября 2014 года. Цель создания АО «ОТЛК» – предоставление клиентам полного комплекса услуг по организации перевозок контейнеров по маршруту Китай – Европа – Китай на путях шириной 1520 мм, проходящих от границы Казахстана с Китаем до границы Беларуси с Европейским союзом. В 2018 году АО «ОТЛК» было преобразовано в АО «ОТЛК – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА»).

На железнодорожных маршрутах Китай – Европа – Китай 9 из 10 контейнеров перевозятся в сервисах ОТЛК ЕРА. Компания входит в тройку крупнейших контейнерных операторов России, а доля на рынке контейнерных перевозок Казахстана и Беларуси превышает 50%.

Алексей Гром, генеральный директор и председатель правления АО «ОТЛК ЕРА» отметил, что ОТЛК ЕРА в течение последних активно развивалась.

«Наша компания сейчас и 11 лет назад – это абсолютно две разных компании. И успех проекта был бы невозможен без надежных партнеров в Китае, Европе и ЕАЭС», – подчеркнул он.