Новости и события

12.05.2021

Янтарный регион Нового Шелкового пути: транзитные возможности Калининграда

Новый Шелковый путь простирается на множество стран, соединяя Азию и Европу. На пересечении различных маршрутов расположено множество логистических центров, в том числе Калининградская область, которая входит в Европу через два крупных морских порта России и два сухопутных пограничных перехода, сияя янтарным светом.

В 2021 году осуществлена первая мультимодальная транзитная перевозка груза по Калининградскому направлению из Китая в Великобританию. Контейнерный поезд, груженый 50 сорокафутовыми контейнерами, проследовал из китайского города Сиань через погранпереход Алтынколь в Казахстане, далее прибыл на регулярном сервисе ОТЛК ЕРА в морской торговый порт Калининград для перегруза на фидерные суда и дальнейшей отправки морем в порт Иммингем, Великобритания. В составе груза общим объемом 100 ДФЭ – автозапчасти, детали для промышленного оборудования, консоли для видеоигр, медицинские и другие товары. 

Какие есть возможности для китайских и европейских грузоотправителей на маршруте Китай-Европа через Калининград? Какие товары отправляются по этому направлению? И что ждет Калининградскую область как транзитный регион в ближайшем будущем? Алексей Гром, генеральный директор ОТЛК ЕРА, которая предоставляет железнодорожный сервис на широкой колее 1520 маршрута Китай-Европа-Китай (включая маршрут через Калининградскую область), ответил на соответствующие вопросы в онлайн-интервью Xinhua.

Калининградская область находится в центре Европы и имеет удобное транспортное сообщение, с развитым железнодорожным, автомобильным и морским транспортом. Сервисы через территорию региона имеют большой потенциал роста благодаря возможности использования как инфраструктуры сухопутных погранпереходов, так и мультимодального сообщения через порты. Транзитный коридор через Калининград открывает доступ в множество стран Европы: Северная Европа, Скандинавия, Великобритания, страны Юго-восточной Европы – Венгрия, Чехия, Словакия и граничащие с ними страны. На сервисах ОТЛК ЕРА через Калининградский коридор мультимодальным сообщением уже отправлялись контейнеры в США.

«Перспективы роста через Калининградскую область, на мой взгляд, очень хорошие. В этом году, по нашим прогнозам, объем перевозок может превысить 100 тыс. ДФЭ. Рост объемов обеспечивается расширенными возможностями коридоров – и мультимодальных, и прямого железнодорожного сообщения. По нашей оценке, потенциал этого коридора уже сегодня составляет 400-500 тыс. ДФЭ в год».

Алексей Гром отметил, что Калининградская область на маршруте Китай-Европа играет роль надежного логистического узла. Этот регион дает возможность увеличить объем перевозок между Европой и Азией. 

Чтобы справиться с возросшим объемом грузовых перевозок, на Калининградской железной дороге открываются новые станции и развиваются существующие пограничные переходы. Например, на станции Черняховск в Калининградской области начато строительство нового контейнерного терминала, который может увеличить пропускную способность по перегрузу контейнеров на этой станции в 1,5 раза.

«Даже если по какой-то причине европейская железнодорожная инфраструктура не сможет обработать то количество грузов, которое будут предлагать грузовладельцы, то все эти дополнительные объёмы смогут обработать Калининградские порты, линии морских перевозчиков, их партнеры в европейских портах. Возможность мультимодального сообщения через Калининградские порты делает пропускную способность практически неограниченной».

С марта 2020 по март 2021 год хорошие объемы на транзитных сервисах ОТЛК ЕРА через Калининградскую область за последний год показали такие категории товаров как древесина и продукция деревообработки, текстиль, каучук и резиновые изделия, бумага и картонные изделия, фармацевтические изделия. Объем фармацевтических изделий по направлению из Европы в Китай через погранпереход Мамоново/Бранево увеличился практически в четыре раза. На этом же направлении больше, чем в 5 раз вырос объем парфюмерных, косметических и туалетных средств.

Базовая составляющая мультимодальных перевозок – использование единой документации. Транспортный коридор через Калининград поддерживает униифицированую накладную ЦИМ/СМГС (Конвенция о международной железнодорожной перевозке грузов / Соглашение о международной железнодорожной перевозке грузов).  Единый перевозочный документ ЦИМ/СМГС действует в правовых транспортных режимах Китая, Казахстана, России, Белоруссии, Европы. Таким образом, нет необходимости повторно оформлять накладную в пути следования поезда, что позволяет избежать возможности ошибок при повторном оформлении документов, а также может оптимизировать транспортные расходы, технологию и сроки доставки товаров.

Унифициированная накладная ЦИМ/СМГС была впервые использована для двух видов транспорта  мультимодальным сообщением на железнодорожных сервисах ОТЛК ЕРА и через морской порт Мукран в 2019 году. Поезд проследовал по маршруту Сиань — Калининград — Мукран — Гамбург. 

«Несмотря на то, что в процессе перевозки через Калининградскую область много участников перевозки и различных видов транспорта, коридор показывает высокий уровень интеграции всех этих участников, и мы верим, что в 2021 году этот коридор будет устанавливать новые рекорды для наших китайских и европейских клиентов».