Новости и события

17.11.2020

Уже 10-й контейнерный поезд с продукцией ОАО «Светлогорский ЦКК» отправлен в Китай

Из г. Светлогорска в г. Чунцин (КНР) отправлен 10-й контейнерный поезд с продукцией ОАО «Светлогорский ЦКК» (Гомельская область). Об этом сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги.

Как сообщается, поезд был сформирован из 41 сорокафутового контейнера, груженного беленой целлюлозой. Планируется, что расстояние от Светлогорска до Чунцина поезд преодолеет за 12 суток.

Первый состав с продукцией Светлогорского ЦКК был отправлен в Китай в конце марта 2020 г. Данный проект реализовывается в рамках работы БЖД по организации экспортных контейнерных перевозок продукции белорусских предприятий. В нем принимают участие ОАО «Светлогорский ЦКК», шведская компания Ekman & Co AB, БЖД и АО «ОТЛК ЕРА».

По оперативным данным БЖД в направлении Беларусь – Китай за 10 месяцев 2020 г перевезено более 18 тыс ДФЭ с грузом, или в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Светлогорский ЦКК работает с 1968 г, преобразован в ОАО в 1994 г, является единственным в Беларуси производителем целлюлозы. Продукция комбината экспортируется в страны СНГ, Балтии, Евросоюза. В структуру комбината входят целлюлозный завод, картонно-бумажная фабрика и фабрика картонно-бумажной тары.