Новости и события

19.03.2019

ОТЛК ЕРА и ZSSK Cargо подпиcали меморандум о намерениях

В рамках Международного железнодорожного конгресса в Вене совместное предприятие российских, белорусских и казахстанских железных дорог АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) и государственная железнодорожная компания Словакии ZSSK CARGO подписали 19 марта меморандум о намерениях. Президент АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром и руководитель Совета директоров ZSSK CARGO Мартин Возар 19 марта в Вене закрепили свои намерения о сотрудничестве в области транзитных контейнерных перевозок на маршруте Европа – Китай – Европа.

из


Подписание меморандума о взаимопонимании с ZSSK CARGO АО «ОТЛК ЕРА» – новый шаг по расширению UTLC Family и важный этап на пути укрепления партнерских отношений между железными дорогами стран ЕАЭС и Европы, а также развития евроазиатских транспортных маршрутов в целом. Как отмечается в меморандуме, стороны будут стремиться развивать контейнерные грузоперевозки между Европой и Китаем. Так, АО «ОТЛК ЕРА» будет нести ответственность за создание и эксплуатацию транзитного железнодорожного сервиса от терминала к терминалу на колее шириной 1520 мм, а компания ZSSK CARGO – на колее 1435 мм. Меморандум предусматривает совместные усилия сторон, направленные на расширение географии услуг и увеличение объемов перевозок.

АО «ОТЛК ЕРА» является совместной компанией железных дорог Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь по организации перевозок транзитных грузов в составе регулярных контейнерных поездов в сообщении Китай – Европа – Китай по территориям стран ЕАЭС на колее 1520 мм. 

Объем транзитных перевозок ОТЛК ЕРА в сообщении Китай – Европа в 2018 году вырос на 60% по сравнению с 2017 годом и составил 280,5 тыс. ДФЭ (ТЕU).