Новости и события

29.03.2019

ОТЛК ЕРА представила инициативу по развитию сотрудничества с европейскими партнерами и транзитный биржевой индекс ERAI на выставке SiTL 2019 в Париже

Президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром в рамках участия в 36-ой Международной выставкe транспорта и логистики в Париже рассказал представителям бизнеса и СМИ о необходимости наращивания сотрудничества с европейскими перевозчиками и презентовал Eurasian Rail Alliance Index (ERAI).

из


Потенциал железнодорожного транспорта на Новом Шелковом пути высок: в 2018 г. объем транзитных контейнерных перевозок между Европой и Китаем вырос примерно на треть по сравнению с 2017 г. и составил в обоих направлениях 370 тыс. ДФЭ (TEU).

Сегодня, когда расстояния сокращаются за счет увеличения скорости, а объемы железнодорожного транзита по евразийскому коридору растут с каждым годом, ОТЛК ЕРА осуществляющая 76% всех контейнерных перевозок на этом направлении, стремится к созданию партнерской сети в Европе. Руководствуясь этой задачей, компания на Выставке транспорта и логистики в Париже представила инициативу «#UE4EU»-UTLC ERA for European Union», нацеленную на развитие долгосрочных отношений с европейскими транспортно-логистическими компаниями пространства 1435 мм. «Необходимо найти общий язык, поставить общие цели и выстроить дорожную карту сотрудничества», - сказал Алексей Гром, общаясь с представителями СМИ.

Транзитные перевозки по маршруту Китай-Европа и в обратном направлении стали конкурентоспособными во многом благодаря высокой скорости доставки и оптимальным тарифам на сервис. По словам президента ОТЛК ЕРА Грома, эти два преимущества клиентам наглядно иллюстрирует значение индекса ERAI. Главная цель, которую преследовала компания при разработке данного индекса – повысить информированность клиентов о стоимости железнодорожного транзита по колее 1520, а в будущем – использовать индекс при осуществлении расчётов с логистическими компаниями и грузоотправителями на евразийском пространстве. Значение индекса ERAI зависит от уровня инфраструктурных тарифов перевозчиков, скорости доставки груза по железной дороге, пропускных возможностей инфраструктуры и многих других показателей перевозки. Сегодня грузоотправитель сможет самостоятельно рассчитать онлайн стоимость транспортных расходов от Китая до Европы и принять решение о выборе вида транспорта.

Премьере индекса ERAI во Франции предшествовало международное признание роли евразийского железнодорожного транзита: индекс ERAI был включен в февральский выпуск отчета «Sea and Air Shipper Insight», подготовленного ведущим независимым международным аналитическим агентством Drewry. В документе проведено сравнение индекса ERAI с мировым контейнерным индексом Drewry World Container Index, представляющим стоимость морских перевозок, и сделан вывод о том, что цена железнодорожных перевозок менее склонна к колебаниям, чем цена морской доставки.

АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) совместно с компанией-консультантом INFRAONE разработали Eurasian Rail Alliance Index (ERAI). Индекс транзитных железнодорожных перевозок ERAI показывает грузоотправителям индикативную стоимость сервисов железнодорожного транзита на колее 1520 мм.

Выставка SiTL 2019 - Semaine de l'innovation Transport & Logistique – проходит в одном из крупнейших выставочных центров Европы Порт де Версаль и является масштабным специализированным ежегодным мероприятием в области транспорта и логистики, предназначенным для французских и европейских грузоотправителей. В 2019 г. в мероприятии принимают участие около 600 экспонентов из пятидесяти стран, при этом доля международных компаний на платформе со стендами занимает более 30%.