Новости и события

12.08.2021

Типы грузов на маршруте Китай-Европа продолжают расширяться, объемы перевозок растут: интервью с генеральным директором ОТЛК ЕРА

Чтобы справиться с увеличением количества поездов Китай-Европа, железнодорожные логистические компании в Евразийском регионе должны наращивать транспортные мощности, развивать технологии, цифровые сервисы и в то же время обеспечивать конкурентоспособность цен на перевозки, сообщил Алексей Николаевич Гром, генеральный директор ОТЛК ЕРА.


ОТЛК ЕРА, акции которой принадлежат Российским железным дорогам, Казахстан темир жолы и Белорусской железной дороге, предоставляет услуги транзитных перевозок по территориям Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь.
Алексей Гром отметил, что объёмы контейнерных перевозок по маршруту Китай-Европа-Китай в транзитных сервисах АО «ОТЛК ЕРА» в январе-июне 2021 года составили 336,5 тыс. ДФЭ, рост к отчетному периоду 2020 года составил примерно 50 %. В мае 2021 года компания достигла абсолютного рекорда (по итогам месяца) с начала своей операционной деятельности – объем перевозок достиг 61,5 тыс. ДФЭ.

«Мы также предлагаем клиентам коммерческие решения, используя порожние контейнеры, следующие в обратном направлении, для загрузки белорусской и российской сельскохозяйственной продукции, и дальнейшей отправки транзитом через Казахстан на экспорт в Китай», – подчеркнул Алексей Гром.

По данным ОТЛК ЕРА, товары, отправленные в Европу из Китая три года назад, в основном представляли собой электронику, продукцию машиностроения и автозапчасти, что составляло долю в 80%. В первом полугодии текущего года на эти три вида грузов пришлось около 40% от общего объема перевозок. Объем транспортировки химических продуктов, таких как пластмассы, резина и стекло, быстро увеличивается, объем транспортировки медицинских товаров также демонстрирует динамику роста — товарные категории становятся все более разнообразными.

Алексей Гром отметил, что объем грузовых перевозок из Европы в Китай также увеличивается:
«Мы также предлагаем клиентам коммерческие решения, используя порожние контейнеры, следующие в обратном направлении, для загрузки белорусской и российской сельскохозяйственной продукции, и дальнейшей отправки транзитом через Казахстан на экспорт в Китай».

Активное развитие электронной коммерции положительно влияет на рост грузоперевозок China-Europe Express, поскольку операционная модель электронной коммерции имеет тенденцию к более быстрой доставке товаров. В будущем она станет одной из новых точек роста для трансграничных железнодорожных перевозок.

По словам Алексея Грома, чтобы справиться с постоянно растущим потоком экспрессов Китай-Европа, компания приняла ряд мер для дальнейшего увеличения пропускной способности и обеспечения уровня обслуживания и цен, включая удлинение грузовых поездов и разработка новых контейнерных терминалов вдоль ж/д линии скоростных поездов Китай-Европа.

Алексей Гром добавил, что надежность и безопасность железнодорожных перевозок полностью проверена в условиях пандемии Covid-19. Даже в самый тяжелый период медицинское оборудование и средства защиты могут быть доставлены в пункт назначения вовремя. Железная дорога стала связующим звеном, которое несет добро в разные точки мира. Для многих компаний, торгующих в Европе и Китае, железнодорожные перевозки стали жизнеспособной альтернативой морскому и автомобильному транспорту.
В рамках строительства «Пояса и пути», Евразийского экономического союза и новой экономической политики Казахстана «Нурлы Жол» Россия, Беларусь и Казахстан активно развивают железнодорожные транзитные перевозки и ускоряют строительство логистической инфраструктуры. По мнению Алексея Грома, это инвестиции в будущее, которые будут иметь мультипликативный эффект для развития стран и могут стимулировать рост ряда областей, таких как строительство, инжиниринг и IT-технологии.