14.07.2021

Пресс-релиз о решениях, принятых Общим собранием акционеров 30 июня 2021 года

30 июня 2021 года состоялось годовое Общее собрание акционеров акционерного общества «Объединённая транспортно-логистическая компания — Евразийский железнодорожный альянс». Были приняты следующие решения:

1. Утвердить годовой отчёт АО «ОТЛК ЕРА» за 2020 год.

2. Утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность АО «ОТЛК ЕРА» за 2020 год.

3. Принять решения о распределении чистой прибыли, полученной по результатам деятельности АО «ОТЛК ЕРА» за 2020 год, в размере 2 022 285 605,22 рублей или 20 608,86 рублей на одну обыкновенную акцию. С учетом ранее начисленных промежуточных дивидендов за первое полугодие 2020 года в размере 1 209 345 604,83 рублей сумма дивидендов по итогам 2020 года составила 3 231 631 210,05 руб. или 32 933,15 рублей на одну обыкновенную акцию.

4. Избрать Совет директоров АО «ОТЛК ЕРА» в новом составе, куда вошли представители трех акционеров Общества:

▪  Альмагамбетов Канат Есмуханович – и.о. первого заместителя Председателя Правления АО «НК «КТЖ»;

▪  Дулуб Петр Михайлович – Первый заместитель начальника Белорусской железной дороги;

▪  Евсегнеева Вера Александровна - начальник Департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД»;

▪  Кушеров Даир Адильбекович – Заместитель Председателя Правления по финансам АО «НК «КТЖ»;

▪  Шило Алексей Николаевич – заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра фирменного транспортного обслуживания - филиала ОАО «РЖД»;

▪  Юковский Владимир Владимирович - Начальник службы по управлению государственным имуществом Управления Белорусской железной дороги.

5. Избрать в состав Ревизионной комиссии АО «ОТЛК ЕРА» следующие лица:

▪  Какимов Асхат Самайулы- Главный менеджер Департамента экономики и планирования АО «НК «КТЖ»;

▪  Лазута Наталья Викторовна - Заместитель начальника отдела методологии бухгалтерского и налогового учета службы бухгалтерского учета и методологии Управления Белоруской железной дороги;

▪  Степанян Евгения Александровна - Начальник отдела Центра «Желдорконтроль» - структурного подразделения ОАО «РЖД».

6. Выплатить в соответствии с действующими Положениями Общества членам Совета директоров АО «ОТЛК ЕРА» и членам Ревизионной комиссии АО «ОТЛК ЕРА» годовое вознаграждение.

7. Утвердить Положение о дивидендной политике АО «ОТЛК ЕРА» в новой редакции.

8. Определить срок полномочий Генерального директора АО «ОТЛК ЕРА» Грома Алексея Николаевича и всех членов Правления до 01 апреля 2024 года включительно.

9. Избрать вновь в состав Правления АО «ОТЛК ЕРА» Жакишева Ержана Темиргалиевича.