Новости и события

22.06.2020

Почтовые отправки из КНР в Европу стали новой точкой роста грузопотоков для ОТЛК ЕРА

Первые полносоставные контейнерные поезда начали курсировать между Китаем и Европой на регулярной основе в апреле 2020 года. С момента запуска на сервисах АО «ОТЛК ЕРА» (СП железных дорог России, Казахстана и Белоруссии) проследовало 17 таких составов. Всего с начала года перевезено 1940 ДФЭ почтовых грузов.

IMG_4681.JPG

«Вследствие ограничений перевозок авиатранспортом, железнодорожный коридор в сервисах АО «ОТЛК ЕРА» взял на себя стратегическую роль обеспечения надежного сопряжения Китая и Европы для беспрепятственной доставки почтовых отправлений», - комментирует генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

Основными городами формирования почтовых контейнерных поездов в Китае стали Чунцин, Иу, Чжэнчжоу и Дунгуань.

Почтовые поезда следуют из Китая в сервисах АО "ОТЛК ЕРА" транзитом по территориям Казахстана, России и Белоруссии. Среднее транзитное время по инфраструктуре 1520 мм от границы КНР до границ Европы составляет 4,9 суток.

В настоящее время в пути находятся еще 2 поезда, которые доставят из Китая почтовые грузы назначением во Францию и Испанию.

«Бесшовные перевозки являются одной из важнейших технологических задач, стоящих перед Евразийской железнодорожной сетью, в т.ч. в сфере почтовых перевозок, поэтому АО «ОТЛК ЕРА» совместно с акционерами и партнерами работает над созданием единого информационного пространства при осуществлении контейнерных перевозок по железной дороге.

Мы также направили ряд предложений, способствующих сокращению бумажного документооборота при перевозках почты по железной дороге, в адрес Всемирного почтового союза. Ожидаем и от них позитивной обратной связи и новых заявок на перевозку», - комментирует генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.