Новости и события

10.07.2019

ОТЛК ЕРА вместе с новым китайским партнером привлечет на железные дороги пространства 1520 мм контейнеропоток из северо-западного Китая

Ланьчжоу, Китай, 5 июля 2019 г. – Акционерное Общество «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) и логистический оператор Lanzhou Anting PIL Logistics заключили Меморандум о взаимопонимании. Стороны будут совместными усилиями развивать железнодорожные контейнерные грузоперевозки в сообщении Китай – Европа – Китай. Алексей Гром, президент ОТЛК ЕРА, и Фанг Чун-Ян (Fang Chun Yan), председатель правления Lanzhou Anting PIL Logistics подписали меморандум 5 июля 2019 года в городе Ланьчжоу (КНР).

из


В рамках данного документа ОТЛК ЕРА будет отвечать за транзитные перевозки от терминала к терминалу по железнодорожной колее 1520 мм, а Lanzhou Anting PIL Logistics обеспечит взаимодействие с китайскими клиентами. Стороны также договорились объединить усилия по продвижению данного маршрута для привлечения новых грузоотправителей. Обе компании надеются, что подписанный меморандум заложит основу для расширения сотрудничества в будущем.

Город Ланьчжоу в провинции Ганьсу – это важный транспортный узел на северо-западе Китая. Особая экономическая и административная зона «Ланьчжоуский новый район» (ЛНР, Lanzhou New Area) была открыта в 2012 г. и стала пятым по счету новым районом государственного уровня, утвержденным Госсоветом Китая. Его проектная площадь достигнет 806 кв. км, а население превысит 100 тыс. человек. ЛНР является первым новым районом государственного уровня в северо-западной части Китая, который призван обеспечить опережающее развитие региона, в том числе через наращивание экспорта товаров в западном направлении.