Новости и события

25.06.2021

ОТЛК ЕРА тестирует новый терминал на границе с Китаем

Осуществление перегрузочных работ с задействованием нового перевалочного терминала на границе Китай/Казахстан создаст дополнительные резервы пропускной способности в сервисах ОТЛК ЕРА

85c4ec21-8aa8-495a-afa1-36eeed443f94.JPG

Акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) осуществило тестовые отправки контейнерных поездов из Китая в Европу с задействованием нового терминала ТОО «ДТТ» на приграничной инфраструктуре, примыкающей к станции Достык.. Ожидается, что осуществление перегрузочных операций на дополнительном терминале в сервисах ОТЛК ЕРА существенно улучшит пропуск контейнеропотока.

Пилотные отправки в июне продемонстрировали хорошие результаты. Вовлечение нового терминала в процесс перегрузки контейнеров из Китая на колею 1520 мм существенно улучшило движенческую ситуацию на этом участке железной дороги в период, когда объёмы демонстрируют рекордные показатели а инфраструктура работает в режиме максимальной загрузки. ,

«ДТТ современный инфраструктурный проект с очень интересной стратегией развития.Для транзитного бизнеса, который демонстрирует хорошую динамику роста это означает новые возможности, новый потенциал, новые объемы перевозок. А новые объёмы требуют создания резервов: и по пропускной способности, и по  новым технологиям. Всё это напрамую влияет на скорость обработки контейнеропотока.. А это крайне важно для повышения конкурентоспособности нашего сервиса», - комментирует генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

Сейчас технология проводки и обработки контейнерных ускоренных поездов с задействованием площадки терминала ТОО «ДТТ» находится в стадии апробирования.

«Нам ещё придётся проанализировать пилотные отправки, донастроить совместную технологию, но главное очевидно – новый терминал предоставляет новые точки роста и новые возможности для ключевых участников процесса перевозок. Сейчас очень важно интегрировать эти возможности в единую сквозную транзитную технологию, которая позволит, в итоге, обеспечить необходимое развитие.  Объемов не становится меньше, есть хорошая динамика и потенциал для развития. Нам вместе с партнёрами необходимо создавать резервы для будущего роста », - комментирует генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

Справочно: Терминал Dostyk TransTerminal (ТОО «Достык ТрансТерминал») предназначен для перевалки грузов и контейнеров с узкой на широкую колею, консолидации грузов по видам транспорта. Также обеспечивается обработка и формирование маршрутных контейнерных поездов, выполнение складских и терминальных операций. Целевая мощность проекта - 700 тыс. ДФЭ. Выход на целевой показатель запланирован в четыре этапа, первый из которых, мощностью 160 тыс. ДФЭ, уже реализован.