Новости и события

29.12.2020

ОТЛК ЕРА тестирует новый коридор для доставки грузов ускоренными контейнерными поездами из Китая в Европу

Новый сервис позволит диверсифицировать грузовые потоки и снизит нагрузку на приграничную инфраструктуру

133714469_4785028841567285_3416181935372417010_n.jpg 

Акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) совместно с Belintertrans-Germany GmbH (BIT-Germany) и ЦТС «Лиски» осуществили тестовую отправку контейнерного поезда из Китая в Европу по маршруту Чунцин (Китай) - Славков (Польша) с задействованием нового пограничного перехода Горынь/Удрицк. Сервис проходит по территориям Казахстана, России, Белоруссии и далее по территориям Украины и Польши без необходимости осуществлять операции по перегрузу с «широкой» колеи на «узкую» как пограничном переходе Брест/Малашевичи, так и на всем протяжении маршрута в сервисах ОТЛК ЕРА до станции назначения Славков в Польше, что позволит диверсифицировать грузовые потоки, снизить нагрузку на приграничную инфраструктуру, а также обеспечит необходимый запас прочности под будущий рост объемов перевозок на направлении Китай - Европа.

«Для высокого качества сервиса необходимо обеспечивать высокую скорость перевозок, снижая общее транзитное время прохождения поезда. Грузовой состав способен преодолевать свыше 1200 км в сутки, и единственное место, где он может остановиться и потерять скорость - это погранпереходы. Совместно с акционерами наши основные технологические усилия сосредоточены на том, чтобы сократить это время. Задействование новых погранпереходов, а также диверсификация возрастающих грузовых потоков - один из примеров такого решения. Рассчитываем, что маршрут через погранпереход Горынь с использованием инфраструктуры Украины станет хорошей точкой роста для будущего развития сервисов ОТЛК ЕРА», - комментирует генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

Общее транзитное время следования поезда по маршруту составило 16 суток. Грузовой состав в составе 50 груженых сорокафутовых контейнеров отправился со станции Чунцин 8 декабря. Перегруз на «широкую» колею осуществлен на погранпереходе Алтынколь/Достык. Поезд прибыл на станцию Славков 24 декабря. Транзитное время на отрезке Достык - Славков составило 7 суток.