Новости и события

19.03.2021

ОТЛК ЕРА представила новую цифровую Платформу транспортно-логистического центра карьеры

Развитие у студентов транспортных вузов гибких навыков (soft skills) необходимо для развития новой транспортной системы Шелкового пути. Такое мнение высказали участники телемоста "Будущее Шелкового пути: единое образовательное пространство от Китая до Европы".

18 марта в 12:00 и ОТЛК ЕРА и Информационное агентство России ТАСС провели первый телемост между странами Европы и Азии, студентами и работодателями, — «Будущее Шелкового пути: единое образовательное пространство от Китая до Европы».


ГРОМИАРМИНЭ.png

Развитие нового Шелкового пути сопровождается масштабными инвестициями и интеграцией процессов на инфраструктурном, технологическом, культурном и кадровом уровнях. На мероприятии представители крупных международных логистических компаний, представители вузов и студенты поделились своим мнением и опытом, чтобы определить, как повысить эффективность подготовки специалистов для работы в международной транспортно-логистической отрасли.

«Поддержание международного диалога, выстраивание дружеских отношений, совместная забота о нашем будущем являются естественными процессами. Обмен опытом и совместное развитие помогает всем нам развивать наши страны, делать их еще успешнее. В международной логистической отрасли без диалога в принципе невозможно. Уже много сделано, но еще больше вопросов предстоит решить, чтобы совместными усилиями реализовать потенциал железнодорожной индустрии и создать единое транспортное пространство от Китая до Европы», - комментирует генеральный директор АО «ОТЛК ЕРА» Алексей Гром.

Университеты включают в свои программы новые направления обучения, чтобы осуществлять подготовку востребованных специалистов транспортно-логистической отрасли.  «Наш университет уже более 2-х лет занимается разработкой инновационных образовательных программ с акцентом на усиление софт-скилс. Университет применяет новые подходы к обучению по данным компетенциям, используя элементы геймификации и решения кейсов в командной работе. Кроме того, с первого курса наши студенты погружаются в проектную деятельность, где на практике решают реальные транспортные и управленческие кейсы, совместно с ведущими транспортными компаниями», - комментирует начальник центра РУТ (МИИТ) Павел Егоров.

Тамила Микулич, директор по персоналу, «Казахстан темір жолы» также считает необходимым навык коммуникации. Кроме того, она отмечает важным способность действовать и находить решения в ситуациях неопределенности. Микулич отмечает: «На рынке Казахстана есть достаточное количество опытных экспертов с большим опытом, знаниями и навыками технического инженерного образования. С точки зрения HR мы считаем, что в этих же сотрудниках необходимо прокачивать soft skills. И что самое важное – развивать видение железных дорог как коммерческой организации, понимание о необходимости окупаемости, прибыльности, эффективности, производительности».

" Помимо инженерных навыков, нужно знать языки, уметь общаться, выстраивать прочные коммуникации между специалистами отрасли, иметь культурные представления”, -

Хирут Гроссбергер, координатор международных проектов, Университета прикладных наук г. Санкт-Пёльтен (Австрия), рассказала о развитии навыка международных коммуникаций в рамках образовательных программ: «В нашем университете есть международные лаборатории, где участвуют студенты из разных стран; такие курсы как межкультурная презентация, обмен опытом, маркетинг и клиентоориентированность. Также периодически мы организуем «международные недели»: приглашаем инструкторов из различных стран. Все это дает студентам возможность получить международный опыт в железнодорожной сфере».

Ее позицию разделяет и координатор международных программ Университета прикладных наук г. Аугсбург (Германия) Владимир Гольденберг. По его словам, будущий специалист в транспортной отрасли должен уметь совмещать знания в области прикладных наук и социальные компетенции.

В свою очередь, представитель РЖД Маргарита Соцкая добавила, что для развития транспортной системы необходимо сосредоточиться на программах обмена, а не на унификации самого образовательного процесса.

"Мы запустили большую образовательную программу, в рамках которой ее участники вовлечены в хакатоны, стажировки. Мы активно приглашали в этот проект ребят из российских вузов, и сейчас перед нами стоит задача вовлекать в эту работу студентов из международных вузов", - уточнила Соцкая. Маргарита также отметила, что важный навык для молодых специалистов – кросс-функциональность. Появляются профессии с новыми компетенциями: операторы дронов, строители умных железных дорог, архитекторы интеллектуальных систем управления. «Мы обращаем внимание на молодых специалистов, которые могут ориентироваться в разных сферах знаний, особенно в новых компетенциях, которые ранее не ассоциировались с железными дорогами».

Своим мнением о трудоустройстве в транспортно-логистической отрасли смогли поделиться и студенты. Среди критериев выбора «работы мечты» они отмечали возможные перспективы роста в организации, уровень оплаты труда, внешнюю и внутреннюю политику организации, социальную ответственность, экологичность.

Образовательная платформа

В ходе телемоста участникам был также представлен новый проект "Объединенной транспортно-логистической компании - Евразийский железнодорожный альянс" (ОТЛК ЕРА). Это цифровая платформа транспортно-логистического центра карьеры. Она станет площадкой для профессиональной коммуникации в отрасли на международном уровне и упростит процесс осуществления обменов и стажировок для работодателей, студентов и выпускников из стран Европы, Азии и СНГ.

«Общее виртуальное пространство и доступ к единой базе специалистов и компаний должны обеспечить высокий уровень профессиональной конкуренции, а совместные программы вузов и работодателей — подготовку молодых специалистов как в части теоретических знаний, так в части приобретения практических навыков для дальнейшей работы в сфере трансконтинентальных перевозок», - комментирует Алексей Гром.

Портал работает следующим образом: студенты бесплатно регистрируются и создают персональную страницу. На ней они размещают информацию о своих достижениях и заслугах, заполняют максимальное количество релевантной информации, загружают свои фото, дипломы и сертификаты. После этого шага студент может искать интересующих его работодателей, у которых также заведены свои страницы, подписываться на них, чтобы всегда быть в курсе происходящего.

Регистрироваться на платформе могут студенты и работодатели как из стран Европы и СНГ, так и из Китая. По словам заместителя директора ИУЦТ по международным связям - начальника центра, РУТ (МИИТ) Павла Егорова, в сравнении с другими платформами здесь HR-менеджер может не просто увидеть резюме студента, но и посмотреть, насколько активна его деятельность и рейтинг.

"Менеджер может посмотреть какие достижения имеются у студента, как человек выстраивает коммуникацию с внешним миром и многое другое. Так представление о потенциальном сотруднике становится наиболее полным", - отметил он.

Новый шелковый путь

Новый шелковый путь - концепция новой паневразийской транспортной системы, продвигаемой Китаем в сотрудничестве с Россией, Казахстаном, Белоруссией и другими странами, для перемещения грузов и пассажиров по суше из Китая в страны Европы.

Главное преимущество маршрута - скорость перевозок. Поезда по этому самому длинному в мире грузовому железнодорожному маршруту из Китая в Германию проходят расстояние за 13 дней, что в два раза быстрее, чем по морскому маршруту через Суэцкий канал. В настоящее время число железнодорожных грузовых составов Китай-Европа превысило 12 тыс., средний годовой темп роста составляет 108%. Товарооборот между Китаем и его партнерами по проекту "Один пояс, один путь" с 2013 по 2019 год вырос с $1,04 трлн до $1,34 трлн .

Инициатива "Один пояс, один путь" предполагает налаживание не только экономических, но и культурных связей. Сегодня порядка 65% от числа всех иностранных студентов в КНР приезжает из стран-участниц инициативы.

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА») является совместным проектом Белорусской, Российских и Казахстанских железных дорог по организации сквозного высокотехнологичного сервиса грузовых перевозок в сообщении Китай–Европа–Китай в составе регулярных контейнерных поездов. ОТЛК ЕРА в качестве одной из стратегических целей развития отрасли определяет подготовку кадров, основанную на единых подходах на всем пространстве Евразии.