Новости и события

01.04.2020

ОТЛК ЕРА обеспечит доставку противоэпидемических средств защиты из китайского города Ухань в Европу

Первый поезд из китайской провинции Хубэй, город Ухань с момента вспышки эпидемии Covid-19 ознаменовал восстановление регулярного контейнерного сервиса Ухань – Дуйсбург на направлении Китай – Европа.

IMG_2536.JPG

Контейнерный поезд в составе пятидесяти 40-футовых контейнеров покинул Ухань 28 марта 2020 года.

Сегодня, 1 апреля, на казахстанской приграничной с Китаем станции Достык был осуществлён перегруз контейнеров на вагоны широкой колеи. В настоящий момент поезд следует по территории Казахстана и далее транзитом по России и Белоруссии по базовому маршруту «ОТЛК – Евразийский железнодорожный альянс». Прибытие поезда в Германию запланировано на 12 апреля.

Состав доставит из Китая в Европу 166,4 т противоэпидемических средств защиты, включая 19 контейнеров, полностью груженных медицинскими масками.

Также в поезде следуют контейнеры с автозапчастями, электроникой, телекоммуникационной волоконной оптикой и расходными материалами для обеспечения ремонта железнодорожной инфраструктуры. После прибытия поезда в пункт назначения на станцию Дуйсбург (Германия) груз будет распределен далее в Германию, Францию, Венгрию, Чехию, Польшу и другие страны.

«Мы видим, как после сложной ситуации, вызванной распространением вируса COVID-19, оживают китайские провинции. В городе Ухань, ставшем эпицентром распространения вируса, расположены крупнейшие площадки по производству товаров оптоэлектроники, полупроводников, автомобильных запчастей; рядом с городом производят сырьё для фармацевтической продукции и т. д. Почти 90% грузов, загруженных в поезд, производятся местными предприятиями в Ухане.

Отправка первых поездов из Уханя после двухмесячной паузы – очень оптимистичный сигнал как с точки зрения позитивных процессов по ликвидации эпидемиологической опасности, так и с точки зрения восстановления экономики Китая, которая так важна для экономических показателей Евразии в целом. Мы видим очень хорошую перспективу восстановления прежней динамики роста железнодорожного транзита на инфраструктуре колеи 1520 мм», - комментирует генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром.