Новости и события

24.09.2020

ОТЛК ЕРА» и Belintertrans-Germany GmbH открывают регулярное мультимодальное сообщение из Китая в Западную Европу

Акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) и Belintertrans-Germany GmbH (BIT-Germany) реализуют совместный сквозной регулярный мультимодальный сервис по маршруту Алтынколь – Калининград – Гамбург, который позволит точно спрогнозировать сроки доставки и обеспечить бесперебойное движение контейнеров в смешанном железнодорожно-водном сообщении. 

120053013_4363518837051623_3980036314141306150_n.jpg

Новый сервис представляет собой широкие возможности для обеспечения надёжности перевозок и поддержания конкурентоспособного транзитного времени доставки, что особенно важно в условиях постоянного роста грузопотока между странами вдоль «Пояса и пути».

Сервис запущен в целях дальнейшего развития мультимодальных контейнерных транзитных перевозок в сообщении Китай-Европа-Китай. Первые пилотные отправления были организованы в августе-сентябре 2020 года. По результатам первых отправлений транзитное время из Чунцина в Гамбург составило 12 и 14 суток. С октября 2020 года сервис будет работать на регулярной основе. Свое согласие на отправку груза по новому мультимодальному маршруту уже подтвердили компании ITLG для грузов из Сианя, CDIRS для грузов из Чэнду, а также крупнейшая экспедиторская компания DHL.

Сквозная технология перевозок контейнеров по новому мультимодальному маршруту через порты Калининград и Гамбург позволяет существенно сократить транзитное время и избежать лишних операций. Благодаря сотрудничеству специалистов компаний удалось синхронизировать движение поездов с твердым графиком морской линии и зафрахтованного под конкретный объем груза судна. Перегруз в пунктах стыковок видов транспорта осуществляется в специально отведенные промежутки времени, по согласованному расписанию. На этапе запуска маршрута планируется отправление до двух поездов в сутки назначением на Гамбург.

ОТЛК ЕРА организует железнодорожные перевозки контейнеров по маршруту Алтынколь – порты Калининградской области и в обратном направлении в составе регулярных контейнерных поездов. BIT-Germany организует регулярный морской сервис по доставке контейнеров между портами Калининградской области и портом Гамбург. Благодаря сотрудничеству двух компаний клиенту предоставляется единый пакет перевозочных и сопроводительных документов для бесперебойного движения контейнеров на всем маршруте.

Новый мультимодальный сервис ОТЛК ЕРА и BIT-Germany Алтынколь-Калининград-Гамбург – это ответ на запрос рынка о новых доступных и эффективных логистических решениях. Для клиента важна доставка груза «Из точки А в точку Б», и чем меньше бюрократических процедур и технологических задержек на данном пути – тем выше конкурентоспособность сервиса. Комплексное ценовое предложение сквозного сообщения на новом мультимодальном маршруте через порты Калининград и Гамбург позволяет обеспечить эффективность, доступность, открытость сервиса для грузовладельцев и транспортных компаний.

Генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром:

«Запуск сквозного мультимодального сервиса Алтынколь-Калининград-Гамбург открывает новый этап в развитии грузоперевозок по маршруту Китай-Европа. Рынок получает новое, конкурентоспособное как по качеству сервиса, так и по ценовым характеристикам решение для отправлений грузов в евразийском транзите. Пропускные способности данного маршрута создают хороший запас прочности для дальнейшего роста, а централизованная координация логистических процессов будет способствовать эффективному планированию и исполнению заявок на перевозки».

Директор BIT-Germany Артур Баллардт:

«Мы счастливы представить новый сервис мультимодальных перевозок в рамках инициативы «Один пояс, один путь». В связи с постоянно растущим интересом и спросом на перевозки по евразийскому коридору, внедрение новых логистических центров и каналов - необходимая мера для повышения пропускной способности и сокращения времени транзита. Несомненно, сквозной сервис Алтынколь-Калининград-Гамбург повысит эффективность логистических процессов наших клиентов и принесет большую пользу рынку в целом».