Новости и события

12.09.2018

ОТЛК ЕРА делает ставку на мультимодальные перевозки через Калининград

Компания ОТЛК ЕРА подтвердила намерение развивать Калининград как ключевое звено в коридоре Китай – Европа – Китай с осуществлением перегруза контейнеров на станциях Дзержинская-Новая и Черняховск Калининградской железной дороги.

из

АО «ОТЛК ЕРА», Калининградская железная дорога и Ассоциация экспортеров «АЭКС» подписали 5 сентября 2018 года меморандум о взаимодействии по вопросу организации железнодорожных контейнерных перевозок. Подписание документа состоялось в рамках Евразийского Транзитного Форума, который прошел в Калининграде 5 и 6 сентября 2018 года.

«Меморандум о взаимодействии по вопросу организации железнодорожных контейнерных перевозок через Калининград – это продолжение работы по запуску нового направления перевозок. Уже регулярно курсируют транзитные поезда через терминалы Калининграда по маршруту Китай – Европа – Китай, – рассказывает президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром. – Сейчас на станции Дзержинская-Новая работает универсальный транспортно-логистический центр «Калининград», где мы принимаем и отправляем по два контейнерных поезда в неделю».

В рамках развития системы мультимодальных транзитных перевозок АО «Объединённая транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) и Калининградская железная дорога в феврале 2018 года заключили меморандумы о стратегическом сотрудничестве с портами Калининградской области. ОТЛК ЕРА открыла в 3 квартале 2017 года новый железнодорожный транзитный маршрут между Китаем и Европой, проходящий через перегрузочные терминалы Калининградской железной дороги (станции Черняховск и Дзержинская-Новая). Пилотную отправку контейнерного поезда по данному маршруту осуществили 23 сентября 2017 года, а в декабре 2017 года проследовали дополнительные тестовые поезда.

На Евразийском Транзитном Форуме обсуждались вопросы развития железнодорожного транзита грузов между Китаем и Европой через Калининградскую железную дорогу. В мероприятии приняли участие 150 представителей железнодорожных компаний, морских компаний-перевозчиков, стивидоров, портовых терминалов из России, Китая и Европы.