Новости и события

30.05.2019

ОТЛК ЕРА совместно с БТЛЦ отправила 64 контейнера с молочной продукцией из Республики Беларусь в Китай за январь – апрель 2019 г.

АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) совместно с государственным предприятием «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (ГП «БТЛЦ»), за январь – апрель 2019 г. организовало перевозку 64 контейнеров с молочной продукцией из Республики Беларусь в Китай. Всего из Бреста в Чжэнчжоу, Чунцин и Ухань было отправлено 23 контейнера, груженых молоком и несгущенными сливками, а со станции Колядичи в Чунцин – 41 контейнер с сухим молоком.

из


Транзитное время доставки по указанным маршрутам составляет 12 суток. Технология этих перевозок предполагает отправку молочной продукции как целыми контейнерными поездами, так и одиночными контейнерами с прицепкой к транзитным поездам, что позволяет гарантировать клиентам оптимальные сроки перевозки по железной дороге. 

Напомним, в октябре 2018 г. в рамках инициативы GREEN STREAM – совместного проекта ОТЛК ЕРА и БТЛЦ – был запущен первый контейнерный поезд с молоком и сливками со станции Колядичи в город Чэнду.

«В последние годы мы наблюдаем рост интереса китайских потребителей к высококачественной белорусской молочной продукции. В 2018 году Китай стал третьим по размеру рынком сбыта белорусских сухих и сгущенных продуктов. В связи с этим ОТЛК ЕРА сосредоточена на дальнейшем развитии экспортных поставок данных товаров в различные города Китая. В настоящее время мы работаем над организацией регулярных отправок белорусской продукции в КНР», – отметил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром.