Новости и события

08.06.2020

Объем контейнерных перевозок на транзитных сервисах ОТЛК ЕРА в мае превысил 49 тыс. ДФЭ

По оперативным данным, объемы контейнерных перевозок по маршруту Китай – Европа – Китай на транзитных сервисах Акционерного общества «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА, совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ) в мае 2020 года составили 49,1 тыс. ДФЭ, что превышает прошлогодний аналогичный показатель в два раза и является абсолютным рекордом по объемам евразийских транзитных контейнерных перевозок за месяц.

103251209_3865103450226500_849030307243154655_n.jpg

В том числе, перевозка груженых контейнеров в мае в направлении Китая выросла в 2,2 раза до 13 тыс. ДФЭ. В направлении Европы проследовало 33 тыс ДФЭ груженых контейнеров, что превышает прошлогодний показатель в 2,4 раза.

В мае 2020 года на сервисах ОТЛК ЕРА в обоих направлениях на маршруте Китай-Европа впервые преодолен рубеж по отправке 500 контейнерных поездов в месяц.

«Нам, совместно с акционерами, удалось создать хороший резерв прочности пропускных возможностей нашего коридора в предыдущие месяцы для рекордных перевозок мая. Растёт количество заявок клиентов на транспортировку товаров электронной коммерции, включая одежду, игрушки, электронику и бытовую технику. Бесперебойно работает «зелёный коридор» для транспортировки средств эпидемической защиты, столь востребованных сегодня в странах Евросоюза. Очень позитивно развиваются наши отношения со Всемирным почтовым союзом, с которым мы выстраиваем долгосрочную программу стратегического сотрудничества и развития.

Очень важно сегодня сохранить высокий уровень сервиса и скорости для повышения конкурентоспособности и наращивания объёмов. Будем стараться и стремиться к новому рекорду уже в июне», - комментирует генеральный директор ОТЛК ЕРА Алексей Гром.