Новости и события

08.04.2020

Новый мультимодальный маршрут по доставке грузов из Китая в Европу через порт Росток

ОТЛК ЕРА совместно с Калининградской железной дорогой и DB Cargo запустили новый мультимодальный маршрут по доставке грузов из Китая в Европу через порт Росток

Image.jpeg

ОТЛК ЕРА продолжает работу по реализации новых логистических маршрутов на фоне временных ограничений работы железнодорожных терминалов в Европе в связи со вспышкой коронавируса, предлагая европейским грузоотправителям и грузополучателям доставку по железной дороге грузов из Скандинавии в Китай с исключением необходимости консолидации грузов на грузовых терминалах в центре Европы.

Интермодальная цепочка организована по маршруту Сиань(Китай) –– Калининград – Росток (Германия) – Дуйсбург (Германия).

Отправка тестового поезда состоялась 25 марта в китайском городе Сиань. На станцию Калининград-Сортировочный, следуя сухопутным железнодорожным путем по базовому маршруту ОТЛК ЕРА, поезд прибыл 5 апреля. В его составе 49 сорокафутовых контейнеров с товарами народного потребления. После перегрузки в Калининградском морском торговом порту в эти же сутки поезд был отправлен морем в порт Росток.

Согласно расчетам, общее время доставки груза новым мультимодальным маршрутом составит не более 14 суток, в то время как перевозка морем занимает порядка 45 дней.

Планируется, что мультимодальные перевозки по маршруту Сиань – Дуйсбург через порт Калининград выйдут на постоянную основу. В целом, в апреле текущего года из Китая в Европу в рамках реализации проекта будет отправлено пять поездов, столько же в обратном направлении  –– из Европы в Китай.