Новости и события

17.08.2018

«Нашим игрокам 14 лет, а это возраст, когда нужно уже ездить за границу, общаться с иностранцами и соревноваться с ними на поле», – Ошима Хидэо, тренер клуба «Иокогама Маринос»

В Москве стартовал II Международный футбольный турнир UTLC Cup 2018 – Young Eurasian Stars 2018 среди юношей U-14. Место проведения турнира – стадион «Сапсан Арена». Закрытие турнира и финальный матч состоятся 19 августа на стадионе «РЖД Арена». В тот же день пройдет развлекательный фестиваль «ЛокоЛэнд».

«Для компании ОТЛК ЕРА проект UTLC Cup – это главный социальный проект, и для нас большое удовольствие – быть одним из организаторов турнира, – говорит президент компании Алексей Гром. – На турнире UTLC Cup всё по-настоящему: есть желтые и красные карточки, красивые голы и сейвы – все, как у взрослых, только лучше, потому что играют дети».

«Мы первый раз выехали в таком составе за рубеж, а UTLC Cup – большой турнир, поэтому хотели принять в нем участие. Нашим игрокам 14 лет, а это возраст, когда нужно уже ездить за границу, общаться с иностранцами и соревноваться с ними на поле», – рассказывает Ошима Хидэо (Oshima Hideo), тренер команды «Иокогама Маринос» – первого японского клуба, который приехал на спортивные соревнования в Россию.

«Мы были уже на 6 подобных турнирах в Европе: в Дании, Великобритании, Швеции, Швейцарии и Австрии. В других турнирах бывает 4 или 5 групп и от 16 до 20 участников из Европы, Мексики, Бразилии и других стран Латинской Америки, – говорит главный тренер немецкого «Гамбурга» Тобиас Курбьювейт (Tobias Kurbjuweit). – Отличие UTLC Cup от других турниров – более длительные игры – 60 минут, в то время как в Европе матч длится 30-40 минут. Дома матчи длятся 70 минут. Для игроков лучше, если игра идет дольше: можно большему научиться. Наша команда второй год участвует в UTLC Cup, и мы очень горды, что снова здесь выступаем. Организация просто идеальная: хороший отель, отличное поле, замечательная Москва».

«Для такого турнира 8 команд и 5 дней игр – идеальное сочетание, потому что матчи проходят каждый день. Парни могут немного отдохнуть, и не надо слишком долго ждать. В других турнирах слишком много команд, – отметил второй тренер «Гамбурга» Писфул Ньясс (Peaceful Nyass). – Я бывал на большом количестве турниров, но UTLC Cup нельзя сравнить ни с одним из них, потому что Россия – замечательная страна. Парням полезно увидеть новую страну, других игроков, которые делают ту же работу, что и мы. Кто-то лучше играет, кто-то хуже, но при этом все равно хорошо себя показывает. Увидеть эту разницу важно».

UTLC Cup 2018 презентовали 14 августа в пресс-центре ТАСС президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром, исполнительный директор «Локомотива» Алексей Киричек, член исполкома РФС Алексей Смертин и футболист сборной России Алексей Миранчук. Также на мероприятии присутствовали игроки юношеских команд «Локомотива», китайской «Чжэцзян Гринтаун» и японской «Иокогама Маринос». «Мое детство проходило в прошлом веке, поэтому, конечно, у меня не было опыта игры с иностранными командами. Максимум – это Казахстан, который входил в состав Советского Союза, – рассказал Алексей Смертин. – Я выходец из Алтайского края, который граничит с Казахстаном. Встретиться с соперниками за пределами региона уже было достижением».

В прошлом году в UTLC Cup было 6 участников и было забито 66 голов – по 11 мячей на команду. В этом году за кубок состязаются 8 команд: «Локомотив» (Россия), БАТЭ (Белоруссия), «Гамбург» (Германия), «Рома» (Италия), «Астана» (Казахстан), «Ханчжоу Гринтаун» (Китай), «Спарта» (Чехия), «Иокогама Маринос» (Япония). Организаторами турнира выступают АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА), ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и футбольный клуб «Локомотив». Кубок будет разыгран под эгидой Российского футбольного союза (РФС).

из