Новости и события

25.06.2019

В Москве прошло годовое общее собрание акционеров АО «ОТЛК ЕРА»

На годовом общем собрании акционеров АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (АО «ОТЛК ЕРА), которое состоялось 24 июня 2019 года в Москве, были утверждены Годовой отчет АО «ОТЛК ЕРА» за 2018 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность.

Кроме того, было принято решение о распределении прибыли среди акционеров по результатам деятельности в 2018 году. С учетом выплаченных ранее промежуточных дивидендов за 6 месяцев 2018 года в размере 141 млн руб. на дивиденды направлена сумма в размере 2 млрд 141 млн руб., и выплата будет осуществлена не позднее 9 августа 2019 года.

Также собрание акционеров избрало новый совет директоров в следующем составе:

1. Елена Киреня – Главный экономист Белорусской железной дороги

2. Даир Кушеров – Заместитель Председателя Правления по финансам АО «НК «КТЖ»

3. Павел Соколов – Заместитель Председателя Правления по логистике АО «НК «КТЖ»

4. Андрей Старков – Заместитель Генерального директора ОАО «РЖД»

5. Алексей Шило – Заместитель Генерального директора ОАО «РЖД»

6. Владимир Юковский – Начальник службы по управлению государственным имуществом Управления Белорусской железной дороги.

В этот же день была избрана ревизионная комиссия и приняты решения о годовом вознаграждении и компенсации расходов членам совета директоров и о годовом вознаграждении членам ревизионной комиссии. Независимым аудитором АО «ОТЛК ЕРА» утверждено АО «Делойт и Туш СНГ». Кроме того, собрание утвердило Устав АО «ОТЛК ЕРА» в новой редакции.