Новости и события

28.11.2018

Транзитный индекс ERAI вызвал интерес европейского рынка во время выездных презентаций руководителей ОТЛК ЕРА

«Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) представила транзитный индекс Eurasian Rail Alliance Index (ERAI) европейскому рынку 22 ноября 2018 года на 72-й сессии Рабочей группы по железнодорожному транспорту Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН (КВТ ЕЭК ООН) в Женеве, а 21 ноября 2018 года – в Брюсселе на форуме под названием The Second Eurasian Connectivity and Industrial Cooperation Forum, который организовала международная ассоциация FERRMED при участии представителей Европейского парламента.

На 72-й сессии Рабочей группы по железнодорожному транспорту КВТ ЕЭК ООН в Женеве, в Швейцарии, Лариса Коршунова, директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «ОТЛК ЕРА», выступила с презентацией ERAI. Протокол сессии будет опубликован ориентировочно в конце декабря этого года.

«Повышение конкурентоспособности евроазиатских железнодорожных коридоров в том числе благодаря внедрению транзитного индекса ERAI, который сделает перевозки прозрачными и тем самым привлечет новых клиентов, – интересная тема для участников Рабочей группы по железнодорожному транспорту КВТ ЕЭК ООН, а это представители государственных органов, которые занимаются транспортом и инфраструктурой, а также ключевые бизнес-компании, – отмечает Лариса Коршунова. – В работе Рабочей группы принимают участие представители всех европейских стран, и то, что Рабочая группа выразила интерес к нашему индексу, – позитивный результат. Включение информации об ERAI в обсуждение в рамках шестого вопроса повестки «Евро-Азиатские железнодорожные перевозки», расширяет географию освещения индекса. Рабочая группа также поддержала предложение АО «ОТЛК ЕРА» о включении в повестку 73-го заседания вопроса о представлении аналитической информации о результатах внедрения ERAI».

Михаил Селютин, директор по развитию бизнеса АО «ОТЛК ЕРА», презентовал ERAI в Брюсселе, в Бельгии, на конференции FERRMED, тема которой звучала как Key Corridors, Main terminals and train features in the «Silk Road Railway Network». Результаты The Second Eurasian Connectivity and Industrial Cooperation Forum были представлены 22 ноября 2018 года в Европейском парламенте в виде итоговых заключений. По словам Михаила Селютина, доклад был воспринят с интересом как спикерами, так и слушателями известной площадки для диалога влиятельных игроков европейского рынка.

«Кроме индекса, был затронут ряд и других важных тем. Мы озвучили наш прогноз о грузопотоке по маршрутам ОТЛК ЕРА, рассказали о возможностях железнодорожной инфраструктуры и мощностях контейнерных терминалов, – отмечает Михаил Селютин. – В контексте одной из тем конференции об увеличении длины европейских контейнерных поездов до 1500 метров мы объяснили, как работает наша технология объединения поездов XL-train, поделились идеей создания крупного транзитного логистического хаба, который позволит снизить дисбаланс грузопотока и увеличить загрузку в том числе благодаря использованию XL-train (длинносоставных контейнерных поездов). Также мы представили участникам конференции осуществляемый ОТЛК ЕРА совместно с партнерами проект развития мультимодальных перевозок через порты Калининградской области в сообщении Китай – Европа».

Детали об индексе ERAI: www.utlc.com

О технологии XL-train: www.utlc.com/news/xl-train