Новости и события

30.03.2021

АО «ОТЛК ЕРА» в партнёрстве с «РЖД Логистика» расширяет маршрутную сеть по доставке грузов из Китая в Европу через Калининградскую область

АО «ОТЛК ЕРА» в партнерстве с АО «РЖД Логистика» приняли участие в организации мультимодальной транзитной перевозки груза из Китая в Великобританию по Калининградскому направлению.


31E1F069-73DD-4C1C-8DB4-FB1EDE3AA3F7.PNG

Контейнерный поезд, груженый 50 сорокафутовыми контейнерами, проследовал из китайского города Сиань через погранпереход Алтынколь (Казахстан ) на регулярном сервисе АО «ОТЛК ЕРА» на терминал морского торгового порта «Калининград» для перегруза на фидерные суда и дальнейшей отправки морем в порт Иммингем (Великобритания).

«РЖД Логистика» выступает оператором данной перевозки на колее 1520 на базе сервиса «ОТЛК ЕРА».

В составе груза общим объемом 100 ДФЭ – автозапчасти, детали для промышленного оборудования, консоли для видеоигр, медицинские и другие товары.

В условиях растущего спроса на перевозки ускоренными контейнерными поездами на направлении Китай-Европа-Китай эффективным дополнением к сухопутным маршрутам для контейнерных поездов стали мультимодальные сервисы с задействованием Калининградской железной дороги, базовых сервисов АО «ОТЛК ЕРА» и портов Калининградской области.

«Калининградская магистраль обладает значительным транзитным потенциалом и готова к четырёхкратному увеличению объемов перевозок. Организация транзитных контейнерных перевозок в мультимодальном сообщении Китай – Европа – Китай через порты Калининградской области из провинций Китая в страны ЕС (Соединенное Королевство, Скандинавские страны, Бельгия и Нидерланды, и т.д.) и в США, и в обратном направлении уже сегодня реализуется тестовыми отправками. Выход на регулярность таких сервисов станет новой точкой роста транзитного потенциала колеи 1520 мм», - комментируют в ОТЛК ЕРА.

В «РЖД Логистике» подчеркнули: «2020 год ознаменовался значительным ростом объемов трансграничных перевозок, в первую очередь транзитных. Наилучшие показатели продемонстрировало направление Китай-Европа-Китай. По оценкам экспертов, если в предыдущие годы рост контейнерного транзита составлял 30%-40%, то по итогам 2020 года он под воздействием пандемии достиг 80%. В создавшейся обстановке особую важность приобретает развитие транспортно-логистической инфраструктуры и создание новых возможностей для оптимизации транзитных перевозок с участием иных перспективных направлений и вариантов транспортировки. Благодаря альтернативному маршруту, у отправителей появится свобода выбора в ходе организации доставки товаров».

Новый маршрут позволит обеспечить потребителей услугами распределения товаров по всей Великобритании, предоставляя грузоотправителю альтернативный выбор при рассмотрении вариантов доставки грузов из Китая в Великобританию и в обратном направлении.