Новости и события

05.09.2017

ОТЛК реализует проект UTLC XL Train

В условиях увеличивающегося спроса на перевозки в сообщении Китай-Европа-Китай в целях оптимизации перевозочного процесса, снижения себестоимости и повышения эффективности использования пропускной способности транзитного маршрута по железным дорогам Казахстана, России и Белоруссии, АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (АО «ОТЛК»), совместно с ОАО «РЖД», АО «НК «КТЖ» и ГО «БЖД», реализует новую технологию отправки длинносоставных контейнерных поездов UTLC XL train (eXtra Long train).

из

Первый поезд длиной 80 условных вагонов в составе сорока четырех 80-футовых платформ с полной загрузкой (восемьдесят восемь 40-футовых контейнеров) отправился в сервисе U West со станции Достык 28 августа и прибыл на пограничную станцию Брест 2 сентября. Отметим, что стандартная длина контейнерных поездов, курсирующих на основных транзитных маршрутах, составляет 57 условных вагонов (сорок один 40-футовый контейнер).

Средняя скорость прохождения контейнерного поезда на участке Достык-Брест составила 1100км/сутки.

«Технология формирования контейнерных поездов длиной 80 условных вагонов – отличная база для повышения эффективности и конкурентоспособности транзитного сервиса ОТЛК. Временной интервал от совместного принятия решения РЖД, КТЖ и БЖД по новой технологии до воплощения её в жизнь составил чуть больше недели (совместный Протокол подписан в офисе ОТЛК 21 августа с.г.). Это отличный показатель высокого уровня кооперации и партнёрства ключевых участников перевозки», - комментирует президент АО «ОТЛК» Алексей Николаевич Гром.

В сентябре запланирована отправка ещё 10 поездов по указанной технологии. В дальнейшем технология UTLC XL train будет тиражирована на все транзитные перевозки Компании.