Новости и события

21.07.2017

Первый контейнерный поезд с 41-м 40-футовым груженым контейнером отправлен из Праги в Иу

Новое направление железнодорожных перевозок в транзитном коридоре Европа – Китай: 19 июля 2017 г. первый контейнерный поезд с 41-м 40-футовым груженым контейнером отправлен из столицы Чехии - Праги в город Иу провинции Чжэцзянь (Китай), оператором по колее 1520 мм на участке Брест – Достык является АО «ОТЛК».


из

Отправление контейнерного поезда из Праги открывает для железнодорожной отрасли новый географический кластер зарождения грузопотоков из Европы в Китай, демонстрируя растущее доверие европейских грузоотправителей к наземному способу транспортировки и качеству сервиса по доставке грузов в трансконтинентальном сообщении.

Объединение технологических и инфраструктурных возможностей трех железных дорог – ГО «Белорусская железная дорога», ОАО «Российские железные дороги» и АО «НК «Казакстан Темир Жолы» является материальной базой транзитных сервисов АО «ОТЛК», а усилиями менеджмента компании на международном транспортно-логистическом рынке предложен востребованный транспортный продукт, преимуществами которого являются скорость доставки, сохранность и стабильность транзитных сервисов в сообщении Китай-Европа-Китай.