Новости и события

30.03.2018

ОТЛК и Mercitalia Rail заключили меморандум о взаимопонимании в области контейнерного транзита

В Милане состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» и Mercitalia Rail – крупнейшей итальянской компанией по транспортировке грузов железной дорогой, входящей в состав Polo Mercitalia (Gruppo FS Italiane). Подписи под документом поставили президент АО «ОТЛК» Алексей Гром и начальник по мультимодальным перевозкам Mercitalia Rail Osvaldo Bagnasco.

из


Развитие интегрированной перевозки грузов в контейнерах на маршруте Китай – Европа через железные дороги Казахстана, России и Беларуси в страны ЕС является основной целью подписанного меморандума о взаимопонимании.

«Мы рады приветствовать нового итальянского члена семьи UTLC Family. Совместно с Mercitalia Rail мы сможем предложить грузовладельцу не только удобство организации доставки груза по всему маршруту из Китая в Европу и обратно, но и новые транспортные продукты в перспективе. Подписание меморандума о взаимопонимании между ОТЛК и Mercitalia Rail еще раз подчеркивает перспективы развития евразийского транзита и заинтересованность грузоотправителя в нем», - прокомментировал президент АО «ОТЛК» Алексей Гром.

Gian Paolo Gotelli, генеральный директор Mercitalia Rail, заявил: «Мы очень довольны соглашением с ОТЛК, так как это позволит нам выйти на быстро растущий рынок товаров Евразии. Этот проект идеально вписывается в наши бизнес-планы, все больше ориентированные на международный рынок».

Согласно подписанному документу ОТЛК предоставит логистический и железнодорожный сервис перевозки грузовых контейнеров через Казахстан, Россию и Беларусь на участке Достык/ Алтынколь – Брест/ Калининград, а Mercitalia Rail обеспечит транспортировку грузов железной дорогой на территории ЕС. Приоритет будет предоставлен потокам из Италии и в Италию. Стороны намерены сотрудничать в области развития железнодорожного транзита между Европой и Китаем, предоставляя клиентам комплексную транспортную услугу. Данное соглашение особенно актуально в рамках увеличения объемов грузов, направляющихся их Европы в Китай.