Новости и события

05.10.2016

ОТЛК и DB Cargo Russija заключили договор ТЭО

Минск, 5 октября. АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» и DB Cargo Russija/ООО «ДБ Карго Руссия» – российское представительство железнодорожной структуры концерна Deutsche Bahn (DB/Германская железная дорога) – заключили договор об оказании экспедиторских услуг. Подписание документа состоялось в рамках проходящей в эти дни в Минске юбилейной «X Белорусской транспортной недели».

из

«Совместную работу DB Cargo и ОТЛК мы рассматриваем как стратегическую кооперацию внутри транспортного коридора между Азией и Европой. Мы очень рады новому соглашению о сотрудничестве, благодаря которому мы напрямую свяжем РЖД, КТЖ и БЧ с сетью концерна Deutsche Bahn в Европе», - комментирует Уве Лойшнер, вице-президент по развитию DB Cargo AG, генеральный директор DB Cargo Russija.

«Концерн Deutsche Bahn – один из лидеров мировой транспортной индустрии. Мы очень рады, что наше взаимодействие переходит в практическую плоскость. Нас объединяет очень много общих целей и задач. Уверен, что их успешное решение будет создавать новые точки роста не только для наших компаний, но и для всего евроазиатского пространства», - комментирует президент АО «ОТЛК» Алексей Николаевич Гром.

АО «ОТЛК» - первый интеграционный бизнес-проект на пространстве Евразийского экономического союза, ключевой целью которого является увеличение объема транзитных контейнерных перевозок в сообщении Китай-Европа-Китай на железнодорожной инфраструктуре стран ЕАЭС. Учредителями компании являются: ОАО «Российские железные дороги», ГО «Белорусская железная дорога» и АО «НК «Казакстан темiр жолы».

DB Cargo Russija – динамично развивающаяся компания, реализующая проекты на железнодорожном транспорте между странами ЕС и Россией (перевозка импортных/экспортных грузов), странами СНГ, Монголией, Китаем.