Новости и события

26.06.2018

ОТЛК ЕРА встречает 1000-ый поезд на своих транзитных сервисах Китай-Европа-Китай

23 июня на станцию Дзержинская-Новая Калининградской железной дороги прибыл 1000-ый с начала 2018 года поезд, следующий из Чунцина в Дуйсбург по транзитному коридору АО «ОТЛК ЕРА».

из


По словам президента компании Алексея Грома тысячный поезд становится ключевым показателем, характеризующим темпы роста объёмов перевозок и их географию. Развитие транзитного коридора для грузопотоков в сообщении Китай – Европа – Китай, проходящего через пограничные станции Калининградской железной дороги, является одной из основных задач АО «ОТЛК ЕРА» на 2018 и последующие годы.

«В 2016 году мы встречали «тысячник» в декабре в Достыке, в прошлом году – в августе в Бресте. В этом году поезд под номером «1000» обработан в июне на пограничном терминале Калининградской области. Это невероятно приятно видеть конкретный результат от совместной деятельности и вместе строить ещё более амбициозные планы на будущие периоды», – рассказывает Алексей Гром.

Юбилейный поезд 2018 года в составе сорока одного 40-футового контейнера c электроникой преодолел расстояние в 5430 км за неполные 6 суток. Напомним, что 24 сентября 2017 года был презентован совместный проект АО «ОТЛК ЕРА» и Калининградской железной дороги по организации регулярного транзита контейнерных поездов между Китаем и Европой.