Новости и события

14.12.2016

ОТЛК запустила 30-й регулярный сервис на направлении Китай-Европа-Китай

Москва, 14 декабря. На базовом маршруте АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (АО «ОТЛК») сформирован новый регулярный сервис по отправке контейнерных поездов на трейде Китай – Европа.

из

В ноябре текущего года состоялись пробные отправки контейнерных составов по маршруту Гамбург – Чунцин. С декабря месяца поезда формируются на еженедельной основе. Таким образом, количество регулярных маршрутов в сервисах ОТЛК достигло 30.

«Особую значимость для ОТЛК представляет привлечение все новых объемов для перевозок на сервисе U East, т.к. каждый дополнительный поток грузов в направлении Европа – Китай есть фактор повышения эффективности использования подвижного состава и оптимизации издержек.

На сегодняшний день процент обратной загрузки (Запад-Восток) в рамках операционной деятельности ОТЛК достигает 50%. Наша задача – способствовать росту данного показателя и находить новые точки роста в партнёрстве с европейскими компаниями», - комментирует президент АО «ОТЛК» Алексей Гром.

Контейнерные поезда ОТЛК, следующие по маршруту Достык/Алтынколь - Брест - Достык, преодолевают расстояние в 5,43 тыс. км за 5 суток. Первый контейнерный поезд был отправлен в феврале 2015 года. Отправка поездов осуществляется в среднем порядка 20 раз в неделю, скорость следования превышает 1000 км в сутки.