Новости и события

02.08.2017

Новый маршрут контейнерных поездов в сервисах ОТЛК

В связи с увеличением объемов перевозок грузов ускоренными контейнерными поездами в направлении Китай-Европа-Китай АО «ОТЛК» совместно с ООО «Белинтертранс-Германия» при содействии Барановичского отделения Белорусской железной дороги реализует дополнительный маршрут следования контейнерных поездов через погранпереход Кузница/Брузги.


из

31 июля 2017 года со ст. Лодзь в направлении китайского города Чэнду отправлен первый контейнерный поезд по данному маршруту в составе 41-го 40-футового контейнера со сборным грузом. Поезд беспрепятственно проследовал до ст. Брузги, где оперативно и без задержек был осуществлен перегруз на платформы широкой колеи.

Оператором контейнерного поезда по территории Европы выступает ООО «Белинтертранс-Германия», а по территории колеи 1520 мм – АО «ОТЛК».

По предварительным оценкам, объем контейнерных перевозок из Китая в Европу через погранпереход Кузница/Брузги может составить порядка 30 пар поездов ежемесячно с последующим увеличением.

Справочно:

ст. Брузги (Гродно) – пограничная станция Барановичского отделения Белорусской железной дороги, осуществляющая перегруз на белорусско-польской границе грузов с колеи 1520 мм на колею 1435 мм и обратно.