Новости и события

24.04.2017

ОТЛК заключила трехсторонний MOU с DB Cargo AG и ROSTOCK PORT GmbH

Москва, 24 апреля. АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» заключило трехсторонний меморандум о взаимопонимании с DB Cargo AG и ROSTOCK PORT GmbH по развитию совместного проекта по перевозкам грузов из Китая в Северную Европу (Швеция, Дания, Финляндия) и в обратном направлении по железным дорогам Казахстана, России, Белоруссии и европейских стран через порты Росток (Германия) и Треллеборг (Швеция). Документ подписан на площадке Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia-2017.

из

«Подписание MoU дает возможность соединить Северную Европу, в частности, порты Росток и Треллеборг, с нашим транспортным коридором в направлении Китая. Уверен, DB Cargo и ОТЛК обеспечат хорошее качество сервиса в этом коридоре», - комментирует старший вице-президент по развитию бизнеса DB Cargo AG Уве Лойшнер.

«Подписание договора о взаимопонимании ОТЛК с ведущими портами Северной Европы – важный тренд на сегодняшнем рынке перевозок грузов. Порт, море и железная дорога объединяются для создания новых транспортных продуктов, суть которых можно выразить коротко – интеграция с целью создания дополнительного комфорта для грузовладельца. Мы приветствуем стремление наших европейских партнёров к созданию новых эффективных коридоров на нашем общем евразийском железнодорожном пространстве. Со своей стороны, будем способствовать скорейшей практической реализации этих договорённостей», - прокомментировал президент АО «ОТЛК» Алексей Гром.