Новости и события

14.11.2017

АО «ОТЛК» заключило меморандум о взаимопонимании в области контейнерных перевозок с французской Forwardis

Стороны намерены развивать отношения в области организации и осуществления грузовых железнодорожных перевозок в контейнерах на маршруте Китай – Европа – Китай через железные дороги Казахстана, России и Республики Беларусь

из

Париж, 14 ноября. Сегодня в Париже состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» и французской компанией Forwardis (дочерняя организация SNCF). Подписи под документом поставили президент АО «ОТЛК» Алексей Гром и генеральный директор Forwardis Эдуард Лаверни (Edouard Laverny).

Стороны намерены сотрудничать в области развития услуг железнодорожного транзита между Европой и Китаем, предоставляя клиентам стабильное комплексное, регулярное и конкурентное обслуживание. Данное соглашение особенно актуально в рамках развития сотрудничества и партнерских взаимоотношений между железными дорогами России и Франции и развития евроазиатских маршрутов в целом.

Согласно подписанному документу ОТЛК предоставляет сервис на колее 1520 мм на участке Достык – Брест. Компания Forwardis берет на себя ответственность за транспортировку грузов железнодорожным транспортом по территории ЕС.

Сотрудничество предусматривает обмен актуальной информацией в области логистики перевозок внешнеторговых грузов, привлечение дополнительных грузопотоков на евразийском пространстве с использованием контейнерных поездов, а также ведение и разработку совместных маркетинговых мероприятий в рамках проекта.