Новости и события

17.04.2017

ОТЛК приняла к перевозке контейнеры, следующие из Лондона в Китай

БРЕСТ, 17 апреля. АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» приняло к перевозке в составе регулярного контейнерного поезда на сервисе U East (Брест-Достык) группу контейнеров, следующих из Лондона направлением на станцию Иу, юго-восточное побережье КНР.

из

Контейнеры, груженные товарами народного потребления, переданы с Польских железных дорог на станцию Брест-Северный Белорусской железной дороги для перегруза и отправки по колее шириной 1520 мм по территориям Белоруссии, России и Казахстана.

На станции Достык Казахстанских железных дорог будет обеспечена передача поезда на колею шириной 1435 мм Китайских железных дорог для отправки на станцию назначения Иу.

Серьезные предпосылки для переключения грузопотоков на железнодорожный транспорт создают программа развития Западных и Центральных регионов Китая, а также политика правительства КНР, направленная на стимулирование использования наземных маршрутов дл я экспортных и импортных перевозок.

«Отправка первой партии контейнеров из Лондона в Китай знаменует новую точку зарождения грузопотока для регулярных сервисов ОТЛК, что характеризует конкурентоспособность и привлекательность железнодорожного транспорта», - комментирует президент АО «ОТЛК» Алексей Гром, - В этой связи нельзя не отметить инициативу "Экономического пояса Шелкового пути", анонсированную в 2013 году руководством КНР и получившую название «Один пояс, один путь». Задача ОТЛК состоит в эффективной реализации сопряжения Экономического пояса Шелкового пути с Евразийским экономическим союзом /ЕАЭС/».