Новости и события

25.01.2017

Бизнес-модель ОТЛК представлена президенту Делового совета ЕАЭС

Москва, 25 января. Встреча президента АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» Алексея Николаевича Грома с президентом Делового совета Евразийского экономического союза Христенко Виктором Борисовичем состоялась в офисе АО «ОТЛК».

из

В ходе встречи президентом АО «ОТЛК» была презентована новая операционная бизнес-модель Компании, согласованная акционерами в марте 2016 года, представлены итоги работы в 2016 году, озвучены планы и вопросы стратегического развития Компании до 2025 года.

"Достигнутые в 2016 году показатели превзошли прогнозные ожидания. Объем транзитных перевозок в сообщении Азия-Европа по территории Казахстана, России и Белоруссии контейнерными поездами АО «ОТЛК» в 2016 году превысил 100 тыс. TEU и более чем в 2 раза превзошел показатель 2015 года, когда было перевезено 47,4 тыс. TEU. В наступившем году основной задачей является удержание лидерских позиций на рынке евразийских железнодорожных перевозок, а также сохранение темпов роста объёмов перевозок», – сказал Алексей Гром.

В ходе встречи Стороны отметили, что ключевые стратегические приоритеты АО «ОТЛК» на период до 2025 года представляют интерес для обсуждения в рамках деятельности Делового Совета ЕАЭС в 2017 году. На форумах 2017 года с участием глав государств и правительств ЕАЭС модель работы АО «ОТЛК» может быть по инициативе Президиума Делового Совета ЕАЭС рассмотрена в качестве производственной площадки для реализации пилотных проектов в рамках ЕАЭС, способствующих оптимизации транспортно-логистических процессов и повышения лояльности клиентов в Китае и ЕС к железнодорожным транзитным сервисам.

Стороны пришли к единому мнению, что основными вопросами взаимодействия могут стать предложения, связанные с оптимизацией таможенного администрирования железнодорожных транзитных перевозок на пространстве ЕАЭС, а также участия в подготовке Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и КНР.

По итогам встречи подписан соответствующий протокол.