Новости и события

07.09.2017

Объем перевозок на сервисах ОТЛК за 8 месяцев 2017 года превысил 101 тыс. TEU

Москва, 7 сентября. По оперативным данным, объем перевозок АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» /АО «ОТЛК»/ на базовых сервисах U-WEST (Достык/Алтынколь – Брест) и U-EAST (Брест – Достык/Алтынколь) в январе-августе 2017 года составил 101,7 тыс. ДФЭ /эквивалент двадцатифутового контейнера/, что почти в 2 раза выше аналогичного показателя 2016 года, когда было перевезено 54,2 тыс. ДФЭ.

из

В августе 2017 года объем перевозок на сервисах АО «ОТЛК» превысил 15 тыс. ДФЭ – рекордный показатель с начала операционной деятельности компании.

«Мы очень довольны результатами августа, который традиционно является месяцем снижения коммерческой активности в сообщении Китай-Европа-Китай. В августе 2017 года в портфеле наших заказов появились новые маршруты из городов Ксиамень и Шеньчжень. Начались отгрузки в сервисе из Чженжоу на Мюнхен. Кроме того, начали курсировать поезда на направлении Прага-Иву. В результате в августе нам удалось не только сохранить июльские темпы роста объёмов транзитных перевозок, но и достичь новой отметки в 15 тысяч ДФЭ», - комментирует президент АО «ОТЛК» Алексей Гром.

В июле компания также осуществила пилотную отправку транзитного контейнерного поезда через пограничный переход Кузница/Брузги на польско-белорусской границе. До конца года ОТЛК планирует увеличить объём перевозок на данном направлении для расширения пропускной способности транзитного коридора.