Новости и события

18.04.2017

ОТЛК к 2025 г планирует увеличить перевозки почти в 10 раз, до 1 млн TEU

Москва, 18 апреля. АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК, создана железными дорогами Белоруссии, Казахстана и России) к 2025 году согласно своей стратегии планирует увеличить перевозки почти в 10 раз по сравнению с 2016 годом - до миллиона TEU, об этом корреспонденту "РИА-Новости" в кулуарах международной выставки "ТрансРоссия" заявил президент компании Алексей Гром.

из

Объем транзитных перевозок в сообщении Азия-Европа по территории Казахстана, России и Белоруссии контейнерными поездами ОТЛК в 2016 году вырос более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом и превысил 100 тысяч TEU.

"Наша операционная задача достигнуть объема в один миллион TEU в этом коридоре (к 2025 году - ред.), и менеджмент будет стараться, чтобы это событие произошло как можно раньше", - сообщил Гром. Таким образом, рост перевозок к 2025 году составит почти 10 раз.

По его словам, по стратегии данный показатель предусмотрен в 2025 году, но уже в настоящее время компания видит, что динамика рынка позволит, возможно, в скором времени сделать более амбициозные прогнозы. "И заложить в наш среднесрочный план на три года более повышенные цифры, связанные с объемом перевозок", - отметил Гром.

ОТЛК создана 13 ноября 2014 года железными дорогами Белоруссии, России и Казахстана. РЖД внесли в компанию 100% "РЖД-логистики" и 50% "Трансконтейнера". Доли партнеров по ОТЛК распределилась так: 99,84% - у РЖД, по 0,08% - у Белорусских и Казахстанских железных дорог. Однако затем партнеры стали обсуждать изменение модели развития компании по принципу "без активов". В частности, РЖД планируют вернуть внесенные в ОТЛК активы.