Новости и события

02.12.2016

ОТЛК отправила 1000-й поезд в сообщении Китай-Европа-Китай с начала 2016 года

Алма-Ата, 2 декабря. АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (АО "ОТЛК") организовало отправку 1000-го контейнерного поезда с начала 2016 года в сообщении Китай-Европа-Китай.

из

Юбилейный поезд в составе сорока одного 40-футового контейнера с продукцией компании Hewlett Packard (HP) проследовал 1 декабря транзитом через ст. Алтынколь и сухой порт СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». Таможенные процедуры, а также перегруз на колею 1520 мм были проведены за 55 минут. Прибытие на станцию Брест для перегрузки и последующей отправки в адрес пункта назначения в Европе намечено на 7 декабря.

По словам первого вице-президента ОТЛК Ержана Жакишева, в 2017 году ОТЛК планирует перевести до 100% объема транзитного грузопотока на станцию Алтынколь с задействованием мощностей сухого порта СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота».

АО «ОТЛК» - первый интеграционный бизнес-проект на пространстве Евразийского экономического союза, целью которого является достижение синергетического эффекта от объединения транзитного потенциала трех железных дорог в коридоре Восток-Запад.

«В текущем году уже можно констатировать двукратный рост объемов перевозок по сравнению с предыдущим годом, когда было перевезено 47 тыс. TEU. В 2017 году мы планируем нарастить перевозки еще на 40%», - отметил Ержан Жакишев.