Новости и события

03.11.2016

В октябре на маршруте ОТЛК отправлено свыше 150 контейнерных поездов

Москва, 3 ноября. В октябре текущего года на сервисе АО «Объединенная транспортная логистическая компания» отправлено 152 контейнерных поезда, следующих транзитом из Китая в Европу и в обратном направлении. В том числе, с привлечением сервиса U East проследовало 52 поезда, U West - 100 поездов.

из

Всего с начала года через станции Достык/Алтынколь-Брест из Китая в Европу и в обратном направлении проследовало 912 поездов. Объем перевозок контейнеров по итогам 10 месяцев превысил 81 тыс. ДФЭ.

«Основной целью бизнес-проекта ОТЛК, созданного на пространстве Евразийского экономического пространства, является достижение синергетического эффекта от объединения транзитного потенциала трех железнодорожных дорог колеи 1520 в коридоре Восток-Запад. Привлечение на наш маршрут за прошедший месяц свыше 150 поездов указывает на привлекательность и конкурентоспособность нашего сервиса», - комментирует первый вице-президент АО «ОТЛК» Жакишев Ержан Темиргалиевич.
Контейнерные поезда ОТЛК, следующие по маршруту Достык/Алтынколь - Брест - Достык, преодолевают расстояние в 5,43 тыс. км за 5 суток. Первый контейнерный поезд был отправлен в феврале 2015 года. Отправка поездов осуществляется в среднем порядка 20 раз в неделю, скорость следования превышает 1000 км в сутки.